水七年级作文
水是人们最需要,最重要的物质。假如在一望无际的大沙漠中,没有了水,一切的一切都不将存在,一切的生物都将灭亡。
有人说:“食物是最重要的“。这是错的,如果没有了水,而带有足够的食物,几天后,会出现严重的脱水现象。到那时,整个人会全身浮肿,四肢无力。过几天,一个大活人,不是被饿死,就是被渴死。科学家曾做过一个实验。假如一个人十几天不进食,而只喝大量的水来维持生命,人照样能够生存下去,那是因为水中含有大量的微量元素,这些微量元素是各种生物生存的主要来源。
地球上水的面积不大,食用水更是屈指可数。有很大一部分来自地下水。现在生活水平提高了,生活垃圾越来越多,一些人贪图方便,将垃圾倒入门前的小河。原本清澈见底的小河,过了一个月,就成了臭气熏天的“垃圾道“,”变化“可真快。只见河道上浮起一条条肚皮朝上的死鱼,引来了一群又一群的苍蝇,水面浮满垃圾,简直就是”臭水沟“。一条条又粗又大的管子伸向大海,那是一条条排污管,不停地吐着黑色的物质,别看海水占地球总面积的十分之七,可如果全世界几亿厂家,个个乱排污水,不出几个月,海水就会发黑。
你瞧那边,水龙头一直开着,水“哗哗“地争先恐后流了出来,如果是在家中,“大水就会冲倒龙皇庙”。
由于人们大量地浪费水、污染水源。水资源就会成倍成倍的减少。最终,地球上生物将灭亡。你可知道,一滴水,就是一条生命。让我们一起携起手来,一同珍惜水,节约水,保护水源吧。