水七年级作文
纸、水、人生,这三件看似风马牛不相及的事,其实有着密切的关联。当你将纸揉成一团并放进水里的时候,你会看到纸在慢慢下沉,最终完全没入水中,这些现象让我想到了许多。纸团可代表那些桀骜不驯的人,在刚刚步入这像水一样的社会时,与社会格格不入。他们拥有自己的想法,对那些社会上的想法充满了排斥,可是社会像一把无情的刻刀,改变了他们当中许多人的思想,迫使他们与社会的想法一致。于是有些人陷入了抉择之中,就像纸团缓缓下沉一样。到了最后,许多人因为生活所迫放弃了最初的梦想,最初的想法,跟随了社会的洪流,默默无闻的了却一生。而极少数敢于坚持自己想法的人,往往会功成名就,成为了众人皆知的人物,例如哥白尼、伽利略。霍金等。
然而在他们成功之前,人们总想改变这些他们认为“错误”的想法。从另外一方面看,水又能展开纸团,就像抹平人们心中的伤痛,人们的心常会像纸团一样揉成一堆乱麻。而水则像幻想,让人感觉不到痛苦,好像没有了忧愁,但这治标不治本,水虽然能展开纸团,但不能改变纸被揉褶皱的事实,而且给了纸团一种幻觉,使其迷茫其中,造成另一种新的伤害。如果一个心里受伤的人,靠幻想来消除痛苦,那么将有可能沉浸在幻想中,不能自拔。这样的人已经算是一个死人了,毫无上进之心。纸和水在一起能代表许多生活道理,这就在于你怎么看,怎么想了。