藏在音乐中的精彩初三作文
每当人们感到心情烦躁或者不开心时,总会点上几首优美动人的歌曲,在美妙的歌声洗涤下,所有的不愉快和烦恼都统统忘却。音乐是一个神奇的东西,而它里面的精彩更是数不胜数。
我不记得我是从什么时候开始喜欢听音乐的,但是各种音乐带给我的无穷乐趣却是我永远不会忘记的。舒缓的轻音乐让我放松身心,动人的流行音乐让我无比愉快,快节奏的电子音乐让我精神振奋。各种各样的音乐带给了我各种各样的乐趣,渐渐的,音乐已经成为了我生活中不可或缺的一部分,以至于我在跑步或者洗澡时都会听,音乐的魅力真的是巨大无比。
音乐的精彩之处不仅在于它的无穷魅力,更在于它所表达的主题。就比如筷子兄弟的《老男孩》吧,这首歌叙述的是一位即将步入中年的男人对过去青年时代的回忆和眷恋。想必大家都记得这句歌词吧:“青春如同奔流的江河,一句不回来不及道别,只剩下麻木的我没有了当年的热血”。这一句歌词写出了青春美好时光的短暂,引发人们对“时光”这一问题的深思,让人难免感叹时光易逝。但出自同一作者的《小苹果》却表达出了另一种截然不同的主题,它以轻快,欢乐的曲调表达出对生活充满希望和热情的态度。而那句“点亮我生命的火火火火火火”更是把欢快的气氛推上高潮,从次这首“神曲”便响彻大江南北,也成为了广场舞大妈们的宠儿。由此可见,一首好的歌曲传达出的主题是多么的精彩啊。
音乐的精妙之处除了它的主题外,还有一个最重要的组成,那就是它的歌词。有时一句好的歌词可以让人终生难忘,甚至成为一种信仰。我最喜欢的歌手是陈奕迅,但是并不是因为他的歌声有多么的优美我才喜欢他,而是他所写的歌词,每一句都仿佛是在告诉我们一个人生的道理。我记得最深的一句歌词是《路,一直都在》中的那句:“不能后退的时候,不再彷徨的时候,永远向前,路一直都在”。这一句歌词告诉我们,无论何时,无论你遇到了怎样的困境,永远不要停下前进的脚步,只要你坚定不移的往前走,路总会有的。可以说这一句歌词改变了我很多,是它让我明白了什么叫做永不放弃,从某种意义上来讲,它也给了我前进的动力与方向。
不同的音乐带给人们不同的感受,传达出不同思想与态度。但无论是哪种音乐,它所蕴藏的精彩都是无穷无尽的,你想知道更多的精彩吗?那就去好好的听一听吧,你一定会发现藏在音乐中的精彩!