乡村的风景优秀写景作文
在得禄的一个小村庄,人们都住着黄墙青瓦的房子,再在屋前搭一葡萄架,让那些翠绿的藤和叶攀上高高的架子。鸟儿停在了那枝叶茂密的葡萄藤上,嘴里还不时地发出婉转的歌声。绿得葱郁的叶,可爱的鸟儿,构成了一道朴素而又美丽的装饰,镶嵌在一望无际的绿地上。
这里的人们,大多都会在门前种上几颗杏子树。春天到了,杏花开来,从远处看,大片大片的杏花就像一条条粉白相间的绸缎。这个时候,大人们都会在树与树之间搭上一个小秋千,供孩子玩耍,会把桌椅搬到门前,请上几个朋友,聚在一起喝茶,玩纸牌。山下,小河平静地流淌着。说来你也不相信,这条河由三种颜色组成:青色、绿色、蓝色。当雨季来临的时候,孩子们便会结伴来一场“清水摸鱼”。
晚上,天边的红霞染红了半边天,调皮的云朵似乎在跟你玩“躲猫猫”,一会儿飘过来,一会儿飘过去。“知了,知了……”知了喃喃地叫着,似乎在讲着梦话。不知不觉地,夕阳困了。夕阳公公回去睡觉了,月亮婆婆出来工作了,在人们地梦里,还充满了欢乐……。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。