乡村的风景优秀写景作文
清晨,山村刚刚睁开双眼,太阳像个害羞的小姑娘,慢慢地从地平线上露出圆脸。小鸟叽叽喳喳地唱着歌。天地渐渐地亮起来,山村也渐渐地热闹起来。勤劳的村民们开始了又一天的劳作。
小溪在欢乐地唱着歌,快乐地流淌着,快乐的小鱼在清澈的水石间嬉戏着,水边一排排柳枝倒映在水中,随风摆动。河的另一边是一大片绿油油的稻田,漫步在这绿色的海洋里,深吸一口气,那是多么清新芬芳的味道。我张开双臂尽情地享受着阳光的沐浴,是多么的心旷神怡。
中午,太阳升到了头顶上,乡村显得有点安静,树木被火热的太阳晒得耷拉着脑袋,鸟儿们也都累了,都在阴凉处打盹儿,小狗也在屋子里吐着舌头。
傍晚,村子里升起了袅袅炊烟,那是辛苦了一天的人们回到家做起了晚餐。
夜晚,人们把桌椅碗筷都搬到门前,在小院里边吃边聊,抬头看着满天的繁星,纺织娘在草丛中叫着“织,织,织,织啊!”“织,织,织,织啊!”萤火虫带着黄绿色的光在黑暗中飞舞,像天上的点点繁星。
这就是乡村,美丽舒适的乡村!