乡村的风景优秀写景作文
我的家乡在千岛湖的一个乡村里。那里年年风景如画。一条条小溪,一座座高山围绕我们快乐的,幸福的乡村。
春天,乡村是一个开朗的小姑娘。油菜花漫山遍野的铺着,像一块大地毯;一阵清风拂过,油菜花翻起一层层的金色波浪,所以油菜花都仰起了头,对着太阳公公哈哈大笑,露出了最美的笑脸。往油菜花田右边望,映入眼帘的是一条流得欢快的小溪。它唱着高昂的歌曲,向前奔腾着;这时从小溪的另一边走来了一群滑稽的鸭子,它们摇摇摆摆地走向河边,:扑通“一声,跳进了小溪里,游戏水中,不时把头扎到水下去觅食。即使附近有小孩在泼水,它们也从不吃惊。
夏天,乡村是一个亭亭玉立的姑娘。高高的山,一座座挺拔有力,像是守护庄稼的士兵,无比尊严。这时,小溪里肯定有孩子的影子,有欢乐的笑声,小孩子们在溪里钻上钻下,藏猫猫,狗刨,立浮,仰浮。玩得不亦乐乎。
秋天,乡村是一个成熟的男子。稻田里,一片黄色,当有风时,它们便随风舞动。有时;我走进去,它们的头低了下来,像是我是客人,它们是服务员,欢迎我似的。小溪里现在十分安静,像是准备好“冬眠”了。
冬天,乡村是一个年迈的老人。梅花在刺骨的寒风中绽放了,让人一眼就看到了它。它浓郁的香味,总是让我在远处,就闻到它的香味。一闻就让我一天都心旷神怡。
乡村风光,不论什么时候,不论什么季节,都是一道迷人的风景。