乡村的风景优秀写景作文
“沙沙沙……”风轻轻地吹动树叶发出阵阵欢笑。小鸟“唧唧喳喳”的歌唱着,和着风儿的响声,奏出了一支乡间交响乐。
我贪婪地呼吸着新鲜的空气。农村的空气,农村的景色,简直不知道要用什么词来形容了。
乡下的房子虽然没有城里的大,但是它很漂亮。因为人们总喜欢在门前的空地上种些蔬菜,搭个棚子,让一些攀藤植物爬上去,房子就像被涂了许多颜色似的,漂亮极了!
有些人家,在房屋后面种上一些竹子。每年清明前后,下几场春雨后,到那里走走,就会看到许多鲜嫩的小竹笋从地下三五成群地钻出来,出了土的竹笋是黑褐色的,所以,从远处看,就像无数的青蛙歇息在泥土里。
在房前屋后,经常会看到一只母鸡,率领一群小鸡,在地上东啄啄,西啄啄。旁边还有威武的雄鸡,昂着头,好像在帮它们放哨。也会看到挺着脖子,高傲的鹅,走起路来一摇一摆的,极像一个老爷。但凡有陌生人进来,鹅必然厉声叫嚣,好像在说:你是何人?干嘛来我家?可真高傲!
农忙季节,走在乡间的小路上,就会看到田野脱掉了白色的衬衫,披上了绿色的外衣。农民们在田里辛勤地劳动着。有的插秧,有的锄草,有犁地,播种种子,等待秋天的丰收。这情景不由的让我想起了宋代诗人翁卷的一句诗:“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”
这些美丽的景色并不是最令我感兴趣的,最令我感兴趣的事是和小伙伴一起在乡村无忧无虑地玩耍。一有空,我和小伙伴都会去村里的小溪边玩耍。小溪边有一块草地,还有几棵大树,大树的树冠就像撑开的伞,正好给我们乘凉。我们经常在小溪边爬树、摔跤、翻跟斗、倒立、打水仗、打水漂……最刺激的是打水漂,看到小石块像鱼儿一样在水里“游来游去”,我们的心里有说不出的畅快。
乡村如诗,耐人寻味;乡村如画,绚丽多彩;乡村如歌,优美动听……这美丽的乡村景色,令我留恋!