乡村的风景优秀写景作文
烦,真烦,烦透了!老天凭什么那么不公平?凭什么只让别人考得好?凭什么只把倒霉的事降临到我的身上?凭什么,凭什么……我的脑子乱糟糟的。"文文,"妈妈说话了,"别着急了待会儿咱们去外婆家吧。"又去乡下,那儿有什么好的,整个儿一穷乡僻壤,无非多点叶子罢了。还有啊,那儿的人也土里土气,没有一点新时代的气息,天天都去那儿,我都快得上感染病了!但在妈妈的强迫下,我还是上了去周兴的车。
一路上,虽然山也有,景也有,但我得不到丝毫快感,只是靠在窗户上胡思乱想着。当车开到普润时,繁华的市场上响起了一个稚嫩的声音:"妈妈,妈妈,大车来了,大车来了!"我往瞟了一眼,原来是个农村来的女孩,见到车都那么稀罕,看她那傻里傻气的样子我就来气,真想找她出出气,乱骂她一通。她很快上了车,竟然坐到了我的旁边,我便按照"原计划"把矛头指向她,谁叫你自找苦吃,我对她不理不睬,完全忽视她的存在。可是,她却丝毫没有感觉到这种气氛,眨巴着着她那双水汪汪的大眼睛,注视着车上的老老少少,甚至有些时候向我投来微笑。在这样的境遇里,那椅子的扶手便是一道隔阂,但谁也没有搭建沟通的桥梁,就这样,沉默,还是沉默……终于,她忍不住开口了:"姐姐,你叫啥名啊?"她的一句话,让我觉得她真的很可爱!快乐之神似乎永远驻扎在她的身上,她的每一个微笑甚至每一个动作都是快乐的代表。人是经不住这种诱惑的,我轻而易举地被她俘虏了。正当我沉浸在快乐的世界里时,到站了。小姑娘早已下车,虽然她只说了一句话,但那句话深深地印在了我的头脑里,像一道挥之不去的记忆彩虹。
下车之后,我第一次感到乡村是那么美丽:花儿向我点头,鸟儿为我歌唱,小草抚摸着我的脚丫。吃饭是,我细细的品味着一道道农家美味。只觉得乡村就是一个大家园,认识的、不认识的都像一家人似的相处在这里,这里是精神的"殖民地。"
乡村是美丽的,乡村的人儿更美丽,因为是他们那淳朴的心把我带入了一个真、善、美的快乐世界。