父爱的伟大作文
有人说,父爱像一盏指路灯,为我们指点正确的道路;还有人说,父爱像一艘小艇,载我们渡过一条条大河……但我认为,父爱是一把伞,为我遮风挡雨。
“叮叮叮——”下课铃响了,我漫不经心地走着,心想:唉!都放学了,到底该怎么办呀?
小刘走过来对我说:“小胡,我先走一步啦!”我挣扎着做出一副笑脸对他说:“好……好的!”一个又一个同学被家长接走,我也只有眼巴巴地看着。忽然,在我脑海中闪过一个念头——“冲回去!”,对!只有这个办法了。说到做到,我立马把书包打开,想找出一本有外壳包装的书,可“书到用时方恨少”偏偏找不到一本这样的书。我也只好将书包顶在头上在雨中飞奔了起来。
到了校门,我简直不敢相信自己的眼睛,就在我迟疑的那段时间,门外早已成为了“汪洋大海”,泥土被雨水淋湿了,变得凹凸不平,若一不留神,脚就会被泥土“吞噬”。我不由自主地想:如果爸爸或者妈妈能来就好了。
“咕咕——”肚子也饿得咕咕叫了,可仍然没有一个人来……
就当我快绝望的时候,突然,一个熟悉的声音从身后传来:“儿子,快过来!”起初我以为是妈妈来接我了,可扭头一看,呀!爸爸,是他!是他!我像一辆刚刚灌满油的汽车一样飞奔过去。他见我过来了,连忙把雨伞递给我,而自己却什么也不遮。他身体湿透了,分不清是雨水还是汗水。我打着伞,豆大的雨珠打在他身上,一股暖流涌上心头,我立刻觉得爸爸瘦弱的背影变得无比高大。我被爱包围着,幸福的泪水夺眶而出。
从此,我觉得爸爸的爱像一把雨伞,温暖着我的心,即使再大的风雨,我也不会感到寒冷。
伟大的父爱作文二
今天我突发奇想要和爸爸打羽毛球,爸爸答应了我的请求,我跟爸爸刚打了一会,我就惊奇地发现,爸爸的步子迈得有些沉重,手挥拍子也有些轻飘飘的……哦!原来是爸爸逐年变老了。
我记得以前我和爸爸打羽毛球的时候,爸爸打得老高,每次都从我头顶越过,我一直奔来跑去不停地捡球,有时还“耍赖”要爸爸向我“认输”,他笑了,那笑声里充满年轻的生命力。
今年年初,我的爷爷去世了,爸爸心情一直不好,加上每天在烈日之下施工监管,连周末都要全天候地加班,无论刮风下雨都要坚守工作岗位,非常地辛苦。
平时我一直很关心家务繁忙的妈妈,没有意识到爸爸也渐渐地变老了。爸爸的双眼有些黯然无光,容光焕发的脸像蒙了一层灰,过去走起路来脚步声像擂战鼓,而今因太劳累步子有些松松垮垮的,
其实爸爸也在默默无闻地关爱我,他经常打比方暗示我该怎么做,经常给我讲一些身边的事,启发我、开导我,只是过去我没有发现而已。我不喜欢爸爸板着脸的样子,让人觉得很害怕,瞧!这不经过爸爸的启发和自己的努力,在全国校园作文大赛中我获得了二等奖,我回家把这个喜讯告诉了爸爸,爸爸为了促进我学习的积极性,还特别奖励了我。
同学们!父母的养育之恩是我们永远还不清的,父母就像蜡烛照亮了我们辉煌的人生,他们把燃烧的青春献给了我们,我们应该好好学习天天向上,以后做一名对国家有用的人,这样才能不辜负父母对我们的一片苦心。