今天,可出现了一个大好时机,爸爸妈妈都出去逛商场,就留下我一个人了,我就开始炒菜吧!说干就干,我戴上一顶厨师帽,系上围裙,再套上一付袖套,俨然就像一位训练有素的大厨师。接着,拿出两个鸡蛋,放在碗口边上,轻轻一敲,听到“咔”地一声,蛋裂开一条缝,我连忙把蛋拿到碗的上方,用大姆指使劲一抠,听到“哗”地一声,蛋壳打开了,蛋黄和蛋清像一个个胖娃娃似的,滚入了碗中。把蛋打入碗中后,我就拿来筷子,一下一下地打着蛋,“哆哆哆”的声音,真像一曲优美的交响曲。真到我满头大汗的时候,停下来一看,蛋黄和蛋清合在了一起。打好了蛋,我就要开始炒蛋了。
我打开煤气灶,看见蓝色的火苗蹿出来后,到最难的时候了,我的心跳加快了,我放上了锅子,又倒了一点点油,我便把打好的蛋倒入了锅中。只听“扑”的一声,锅里炸出了一朵“黄花”。突然,我觉得鼻尖上一阵疼痛,原来是几个调皮的油滴跑到我的鼻尖上来玩耍了,吓得我像被千军万马在追赶一样,狂奔回自己的房间,躲了起来。等我回过神来,到锅前一看,“太阳花”变成了“黑牡丹”。“哎,真是出师不利呀!”我灰着脸说到,看来黑牡丹只能展览在垃圾桶中了。我仍不放弃,又像上次一样做起了炒蛋。不一会儿,锅就热了,我连忙拿起锅铲,一边铲一边唱:“左三铲,右三铲,炒好鸡蛋吃中饭。”慢慢地,“黄花”渐渐胖了起来, 没过一会儿,一阵香味扑鼻而来,那香味真像一个诱儿,把我的“小馋虫”钩引出来了。我撒上了一点葱花,黄黄的炒蛋中夹着绿色的葱花,真美呀!我立刻把蛋放入碗中,吃着自己炒的鸡蛋,我感到无比的自豪。
初次成功的喜悦和抑制不住的幸福像小溪流一样涌上了我的心头。