我得到了一缕阳光作文550字
去年夏天,由于贪玩电脑的缘故,得了一种流行病---脑炎。剧烈的头痛、不停的呕吐,对最爱吃的零食毫无反应,每天只能躺在床上读一本无聊的书来消耗时光。于是,爸妈便商量着,让我住院。
听到住院这个词语,虽然简单无比,可让我做出来却比登山还难。
从小,身体健康的我就很少与针、药打交道。从小,就认为:只要吃药就表示生病了,很快就能医治好;打针就表示得了中性病,治好最少也要一星期;要是进了医院,你的生命即将进入倒计时……可我终究抵不过父母的唠叨,最终还是走进了医院的大门……
看着旁边一张张苍白、陌生的脸孔;听着一声声动人心弦的哭叫声;不免是我的脚步更加慢些。
走进属于我的病房,到处都是洁白无暇的,有一种洁净但又僵白的感觉。像是在向我,但凡走进这间屋子的人,离黑暗就愈来愈近。
躺在床上,真的有点崩溃。那种无望的感觉,死寂的静,脑子里全是要消失的画面。有一天,我问妈妈自己是不是快要死了。妈妈说我只是得了一种流行病,住几天院就好了。听到这句话,不觉湿润的眼角,干涸起来了……
自从那时、一直有一个声音陪伴着我:我还会活着,只要活着就会有希望,我生命里会有阳光出现,阳光会一天比一天耀眼!自从那时,我爱上了笑……
三天后,我出院了,迎接我的是一缕明媚的阳光。伸了个懒腰,好久没这么开心、悠扬过了…
谢谢那缕阳光,使我拥有了不屈的信念;使我拥有了活下去的勇气;使我明白了,人只要有信念、有勇气,就一定不会被困难屈服!
当我每遇到一处难关时,都会想起有那么那一缕阳光,会为我照亮前方的路,使我的路不会那么曲折,从而战胜挫折,走向成功!