死亡并不可怕亲情就在身边作文
死亡其实并不可怕,天堂里也有真挚的友谊;其实亲情一直就在身边,我终于学会了善待和珍惜,带着你们的爱,我飞到了天蓝色的彼岸……
——题记
幼年的哈里与姐姐雅丹发生了争执,赌气地骑车离家出走。像我们这样的年纪,发生这样的事是再平常不过了,可就是他这一时的的冲动,让他来到了一个陌生的世界,让他和家人同学天各一方;也正是这个举动,让他终于感受到了大家对自己的爱,并且哈里也突然感到自己原来也深深地爱着他们……
当哈里来到这个陌生的世界时,天堂里的一切都让我感到十分惊奇:原来这里并没有可怕的火焰魔鬼,也没有凶煞的阎罗王,更没有随时置人于死地的死亡机器。相反,天堂里还有哈里的熟人巴恩斯太太和古特夫妇,他们都热情地和哈里打招呼,关心地询问他的情况。最让我替哈里高兴的是,哈里还遇到了老朋友阿瑟。而且更让我惊讶的是,哈里并不知道自己是怎么来到这个世界的,在与卡车相撞的一瞬间他竟然没有感觉到任何疼痛!
这实在太出乎我的意料了,让我对死亡的认识也发生了翻天覆地的改变:原来死亡并不可怕!到达天堂的过程也并不痛苦,天堂里的一切和现实生活中并没什么两样,天堂里的幽灵们也有自己的任务和追求,那就是去天蓝色的彼岸——传说中的重生地。
可是此时的哈里却非常想念自己的亲人,他想到了自己的姐姐、爸爸妈妈、和亲爱的同学们。他忽然觉得此时此刻特别想回到他们身边,他觉得以前大家在一起的时光竟然是那样的幸福,同时,哈里也为生前对姐姐说的那些气话感到非常后悔,他很想亲口对姐姐说一声:“对不起”……
终于,在幽灵阿瑟朋友的帮助下,哈里重回到了人间。他来到了自己的教室,令他意想不到的是:教室后面黑板上挂满了悼念他的花束和贺卡,还有他的照片!回家的路上,他还发现父亲正在墓碑前悼念他,他还发现自己的姐姐也很怀念他……此时的哈里很后悔原先自己并没有体会到他们的爱,并没有珍惜他们的爱。于是哈里深情地用意念拿起了一支铅笔开始和姐姐雅丹道歉,当他写道:“我爱你,雅……”的时候,他返回天堂的时间到了,最后,哈里带着大家对他的爱平静满足地离开了,慢慢飞向了天蓝色的彼岸……
故事结束了,我的眼眶也湿润了。通过哈里重回人间的过程,让我明白了生命的意义,让我明白了真挚的亲情和友情的珍贵。
回想起自己一次次烦妈妈的唠叨,误以为自己已经长大,觉得妈妈的嘱托和担心纯属多余,一次次将妈妈的爱搁置一旁;回想起一次次因为鸡毛蒜皮的小事,和朋友们斤斤计较,闹别扭耍小脾气;回想起一次次无视老师的殷殷教诲,对学习心浮气躁,将老师的汗水挥手抹去……直到此时,我才觉得这些原来都是那样弥足珍贵,都是那样的满含芬芳,溢满幸福……
朋友们,请善待和珍爱我们身边的每一个亲人和朋友,请珍惜我们身边一切美好的事物,请珍惜我们现在充满阳光的美好生活吧!因为我们宝贵的生命仅仅只有一次,更因为我们的生命并不只属于我们自己,更属于这些每时每刻都真心关爱着我们的家人、老师和朋友……