错误并不可怕作文
错误不可怕,可怕的是错误的面对错误问题。一个人犯了错误不可怕,可怕的是不正确,不真心实意,面对错误。这是上(我们的错误)一课时老师教我们的,对这一点,我可是深有体会……
数学老师你还记得这件事吗?记得三年级的时候,有一次,您要外出学习,给我们布置了书上的练习题,说明天会有其他的老师来代课。我一听,高兴死了。回到家。立马兴致勃勃的做了起来。这个题好难啊!我不由自主的抱怨到,我又平静了一下自己的内心,一会又开始烦躁起来了,于是我脑子里的黑天使说:反正你是组长,又没有人检查你的作业,老师也不会检查,胡乱写几个数字吧。“不行,不行,如果老师突然检查你的作业,那你怎么办?”我旁边的白天使反驳到。“好了,这次黑天使赢了”我想了想后回答道。
过了一天后,老师回来了,说“我要看看我不在时你们的家庭作业完成情况?”把书翻到你们做的练习题,我逐一检查。一听到这个话,我的内心立马乱成一锅粥,心想老师平常都不检查我们的作业,今天怎么又检查可,到我这时,我慢慢把作业打开,这时老师并没有说我而是询问我,“这道题不会为什么不去问其他老师或者同学呢?”我没有回答,而是流下了自责的眼泪……
下午放学回家。我先向妈妈坦白了这件事,妈妈也没有责骂我,而是让我去改错。等我改完了错误,我就在心里下了一颗决心的种子,就是,错误不可怕,犯下的错,那应该正确的面对错误,应该把错误的根除掉。