错误并不可怕作文
人无完人,金无赤足。没有人是完美的,犯错时难免的。我认为可怕的不是犯错误而是错误地对待错误。而且错误还能让我们增长一份见识呢,就像古人说的一样:吃一暂,长一智。今天,就让我一个关于我犯错的故事吧。
一个星期六的下午,爸爸妈妈要出去办事,临走的时候吩咐了我一大堆:不许玩火,不许摸插头,不许玩水,不许摸刀,不许碰任何厨房用具……。好啦好啦,别说了,我已经不是一岁小孩了,您们就放心吧。我一边把爸爸妈妈推出门,一边说道。等爸爸妈妈走了以后,我窃笑,心想:哈哈,爸爸妈妈终于走了,我可以光明正大地玩ipa了!我迫不及待地奔向房间,开始了我在虚拟世界的旅程。一个小时,二个小时,三个小时……咚咚是妈妈回来了!我一个机灵就坐了起来,怎么办?怎么办?我听着越来越近的脚步声,心里一片慌乱。有了!我急中生智,把ipa藏在床铺底下,然后装作若无其事的样子看书。孩子,我们回来了。妈妈喊道。哦,我在看书呢。我故意用一种不咸不淡的语气说道。其实心里是忐忑不安的。对了,那件蓝色的卫衣什么时候退掉啊?太小了,我穿不了了。我故意引开话题。哦,那件衣服啊,我明天去退。哈哈,真是天助我也,一向被称为谎言杀手的妈妈也有今天啊!我高兴极了!就这样我骗过了妈妈,但是因为我犯了错误,觉得特别心虚。每当妈妈叫我时,我都会吓出一脑门的虚汗,感觉有一块又大又重的石头吊在我的心上。但终究纸包不住火的,星期四的晚上,我被妈妈叫到了房间,说悦悦,你是不是玩ipa了?妈妈表情严肃地说。没,没有啊。我支支吾吾地回答。那问什么ipa是开机状态?我明明是关机的。妈妈提高了声音。糟了,我忘记忘机了。我心里一惊,羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去。我,我确实玩了ipa我的头低的不能再低了。孩子,你知道吗?其实我觉得可怕的不是错误,而是错误地对待错误。妈妈语重心长地说。犯错以后,向别人承认错误不就好了吗?我惊讶极了,我还以为妈妈教训我一顿呢。我望着妈妈的脸,如释重负地说:我懂了。
从这件事以后,我就再也没撒过谎了,并且明白了一道理,犯错误以后,不要试图去掩盖错误。俗话说,世界上没有不透风的墙,总有一天会露馅的,要懂得承认错误和改正错误。其实错误,并不可怕。