什么并不可怕初一作文
曾经,我一直怕火,我不敢去感受它的存在。我害怕火,害怕被火伤害。火,曾是我的心结。
那年冬天,我看到别人用打火机点火烧东西玩时,我便在好奇心的驱使下过去看。只见一团火红中还带一丝青色的东西——火,火正在跳跃着。旁边的两个小孩子看了我一眼,又继续去看火中的东西了。这时,风向一变,火苗扑过来在我脸上舔了一口,我急忙后退,幸好没有受伤。但从此,火就在我心中成了一个心结。
今天,我去特长班,而这个时候却停电了。怎么办?那只有点蜡烛了。点蜡烛需要什么?为什么我又会遇上这无情的火。看着别人有模有样地将老师发下来的蜡烛点燃,再将蜡烛固定在桌上,我也只好很不熟练地做起来。
因为我很害怕火,所以我小心地将蜡烛拿起,向别人的蜡烛“借火”。我将蜡烛头向别人的蜡烛头结合时,看着那跳跃的火苗,我竟看得入了迷,过了好久才被一名同学叫醒。我被吓了一大跳,差点儿将手中的蜡烛掉了下去。这还真是危险啊!要不是我运气好,那我就又完蛋了。
我又学着别人的样子,将蜡烛斜着拿着,让火将蜡烛上的蜡油滴下来,滴到桌子上当固定胶。然后,我再趁这些蜡油还没凝固,将蜡烛底部往蜡油上面紧紧一按,让蜡烛垂直于桌面。我终于将蜡烛立好了!我终于将光明迎接到手了!我还是挺勇敢的啊!
这时,我才发现,我的身上全是冷汗,腿都有点软,我只好扶着桌子坐下。刚一坐好,桌子不知为何晃动一下,那蜡烛竟然倒下,向我扑来,我立马用手去接。太险了,要是我晚一步,蜡烛掉到书包里,这教室就要烧起来了。火太可怕了!
旁边的同学们也惊恐地看着我,好像生怕我引起火灾似的。我更小心了,微笑着,装出若无其事的样子。我缓慢地将蜡油又点在桌子上,这回我点得更多,几乎能让蜡烛泡澡了,因为我生怕像刚才那样发生安全事故。蜡油足足滴了一厘米厚,我又将蜡烛死死地按在上面,直到蜡油完全凝固我才松手。火光温暖着我,老实多了。我也终于能安安心心做自己的训练了。
不过,才过了两分钟,不知道从哪儿来了一阵风,火苗像打了鸡血似地不停地乱动,蜡油也瀑布一样淌下来,甚至,蜡烛似乎又在向我的方向倾斜,我的冷汗又冒出来了。如果这根蜡烛突然断了怎么办?如果蜡烛倒下把什么地方烧了怎么办?
一分钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了,蜡烛越来越矮,火苗依旧没有乱烧,我渐渐地放心下来。火,也不是那么可怕呀!教室里一片光明,火也为我们的学习做出了不少贡献!
火并不是那么可怕,用正确的方法使用它,那它将会帮助人们,成为最好的工具。人生中还有许多困难,就像火一样,我将勇敢地走出那一步,迎难而上,解决每一个困难。