什么并不可怕初一作文
在生活中,我们会经历无数次黑暗。黑暗让人看不清方向,让人害怕,让人止步不前,但其实,黑暗并不可怕,可怕的是你不敢去面对,去挑战。
天渐渐黑了起来,月亮悄然挂上树梢,无情地放出惨淡的光芒。在这一片寂静中,我独自走在回家的路上,一阵凉风袭来,我不禁哆嗦起来。我恐慌极了,加快脚步向家走去。
突然,灯黑了,我眼前一片漆黑,瞬间脊背一阵发凉,我不由地蹲在地上,双手抱着蜷曲的双腿,不停地抽泣着。我的思绪一片混乱,心里在埋怨:为什么爸爸没来接我,让我独自一个人走夜路。恐惧与不安在我心中交织着。我紧紧地攥着拳头,小心翼翼地抬起头,仿佛有一丝微弱的光出现在我的眼前,我重新燃起了希望,鼓起勇气向那黑暗的深处走去。风穿过树梢,树叶萧瑟作响,让人毛骨悚然。
这时,我想起爸爸亲切的话语,妈妈反复的叮咛——当你独自一人遇到困难时,不要畏惧!勇敢地去战胜它!我开始冷静下来思考,没错!人的一生难免会遇到“黑暗”,但我们没有必要去畏惧它,我们要鼓起勇气去战胜它。我不再害怕,迈着坚定的步伐回到了家……
黑暗是我们人生中不可或缺的一部分,我们要努力去战胜它,让人生充满无限可能!