什么并不可怕初一作文
我已满十一岁了,可是牙还没换齐,不知是牙齿不愿下来想多为我干几年,还是时候没到。可我都毫不留情地把它们给拔了,这不,今天我要去中医院拔下它们中最后一位兄弟姐妹了。
一提到拔牙,那恐怖的一幕便不由自主地又在我的眼前浮现:那是前年的时候,妈妈去补牙,正好我没事,就跟着去了。那天来看牙的人有三、四个,排在老妈前面的是一位壮汉,要拔一颗大牙。医生先给打麻药,等了约十五分钟光景,开始操作了。只见牙医左手拿一个象螺丝刀的工具,右手拿一个榔头,象凿石头一样,然后,拿起钳子前后左右摇晃最后屏住一口气用力拔出。看了医生手里拔出的有三只脚带血的坏牙,我毛骨耸然。当时的场面在我的脑子里打上了烙印。
虽然那颗大牙很松,但我还是很紧张,跨进医院大门,我双腿抖得厉害。我故意走慢些,双腿像灌了铅。但我知道这颗牙是迟早要拔的。刚走到口腔科门前,正好没人,妈妈把我死拖硬拉给我按到了椅子上。医生从放工具的盒子中拿出一个形状像老虎钳的东西,甩了甩上面的酒精又调头朝我走来。我的心提到了嗓子眼,似乎咳嗽一声,就会把心吐出来。医生开始“动武”了。我拼命张大嘴吧,紧闭眼睛好为自己压惊。过了好一会儿,嘴里还没有疼痛的感觉,我心想:这医生怎么这么慢手慢脚的,还不动手。直到嘴里塞进一块棉花,我才回过神来——牙已经拔好了。我心想:真奇怪,怎么一点也不痛呢?
走出医院我才知道,其实牙医并不可怕。