什么并不可怕初一作文
现在家长们都不想让孩子输在起跑线上,从小便报了各种补习班,孩子身心疲惫,快乐的童年慢慢消逝。其实,滞后并不可怕。
“其实,滞后并不可怕!”
公园里曾经就有那么一棵输在起跑线上的树。初春,其它的树都争先恐后地长满了绿芽,但这一棵没有动静,过了一段时间,这棵树才不紧不慢地生长着,夏天来临时,这棵树与别的树已无区别,同样可以遮阴纳凉。
这个现象告诉我们,输在起跑线上并不重要,重要的是按着自己的步伐,一步一步慢慢前进,最后赢在终点。
所以,哪怕滞后于别人,也要逆流奋进,永不退缩。我们要像雄鹰一样勇敢地搏击蓝天,像海燕一样渴望暴风雨的席卷,像小溪一样坚持不懈,不畏阻挡地汇入海洋……
“创业奇才”——马云,可谓家喻户晓。但有谁知道他当初的创业历程,是怎样的一把心酸一把泪?因相貌而淘汰掉工作机会自不必说了,两次高考名落孙山,四次创业均以失败落幕……
他的创业已经输在了起跑线上,落后于别人,可他,不放弃,坚持向前走,最终,一跃龙门,成就非凡。他创立的阿里巴巴,影响了几乎全世界的网名。哪怕未曾铸就非凡,哪怕曾经有过滞后于人,马云一样有他精彩的人生,一样成就辉煌,不是吗?
滞后于人,其实并不可怕!因为每个人都与众不同,人生旅途上的每段路都充满坎坷,重要的是始终要让自己的梦想不褪色,信念不倒塌,奋斗不停歇,唯有这样才可以活得精彩,赢得属于自己的成功!
所以,开始滞后于人并不可怕!只要你鼓起勇气,信念不倒,慢慢走,紧跟自己的脚步,一定会看见前方属于自己的一片光明。