窗外的风猛烈地吹着,树叶哄哄地叫着,雨也不停息地下着。只是一个冬天,我无法想象我将怎么熬过这个冬天。
暖和的电火桶,冰冷的作业,还有一双写作业冻得通红的手。奶奶对我说:“先别写了,把手烤热一下再写吧。”我说:“不行啊,还不快点写,今天的任务就完不成了。”奶奶想再次劝说,但我坚决的态度,奶奶放弃了这个想法。
笔在纸上划动着,手也在慢慢变得僵硬。当写到这么一题:将对应的句子连起来,请用尺子作图。看完这道题目,我顿时呆住了,因为我的尺还放在学校里。我在家里东翻翻西看看,可是一把尺子的身影都没有看见。
我看了看外面糟糕的天气,我想要出去买尺子,但是这糟糕的天气,我无法想象我出去后会冻得怎样。在我的一番思考下,我决定出去买尺子。
刚把门打开,一阵刺骨的寒风让我感到了冬天的寒冷。我又把门关上,朝外面走去。走到一半时,我觉得我浑身上下全都是冰凉的了。我不想多忍受这寒风一分一秒,我快步向商店跑去。买了东西赶快向家的方向奔去,在路上,突然下起了小雪,我放慢了脚步。慢慢来欣赏这美丽的雪花,仔细来看,我才发现雪花原来是这么的美丽,雪花飘落到我的手上,我发现我完全感受不到雪花的寒冷了。往旁边的地方望去,我看见了一枝傲立在寒风中的梅花。看到这枝梅花我的心怦怦的跳动着,是啊,梅花能这么坚强,那我有什么放弃的资格呢?
也许是我忽视了雪花的美丽,也许是我从来没注意梅花的傲骨。这也像是人生路上遇到的困难。在你看到这件事给你带来的不好时,同时你也应该看到它的美好。在你觉得这件事不可能完成时,你也应该看到完成了这件事的人,没有什么事是完不成的。