什么并不可怕初一作文
一说到放弃,许多人心中马上就会升起一股消极之烟。放弃真的有那么可怕吗?
与放弃相对的坚持,自古以来就广为人赞颂。中国古代就有“最无益,只怕一日曝十日寒”的说法。近代爱迪生坚持不懈,最终发明了灯泡,为世界带来了光明。古今中外都把坚持作为美德,从而忽略了它的对立面放弃。
其实很多时候,放弃并不像人们印象中的一无是处,而是以另一种方式存在。著名钢琴家朗朗从小就放弃了自己玩耍的时间去练琴,终成为世界级演奏家。秋瑾等革命人士,为了革命事业放弃了自己的生命,却赢得了历史的尊敬。王昭君放弃了自己的自由出塞远嫁,换来了两国的和平。多少名人志士都是选择了“放弃”,才获得伟大成就。
由此可见,放弃并不可怕,真正可怕的是那些放弃了信仰,放弃了底线的人。