什么并不可怕初一作文
生活中,难免会遇到很多困难,它们并不可怕,勇敢、自信、坚持的人将困难当作垫脚石,用困难磨炼自己,使自己变得更加强大,自卑、轻言放弃的人将困难当做绊脚石,不去战胜它,并且不敢面对他。
生活中的强者,不仅勇敢、自信、坚持,会去克服困难,有着强大的心理,弱者只会轻言放弃,不勇敢地去面对它,战胜它。
一个弱者与一个强者,同时在挖宝藏,强者只会一直向前挖,不会退缩和放弃,最终他一定能获得宝藏,虽然不是用最快的方法获得宝藏,但是他取得了收获,没有坚持也就没有胜利与收获。而弱者挖一次就会放弃,再从其他地方开始挖,没有自己的想法,但有时他可能离成功只有一步,但他没有珍惜,而是放弃了这个机会,反而在抱怨,抱怨自己没有运气,为什么宝藏离自己那么远。弱者面对困难只会一味地抱怨,没有付出汗水和行动,反而吃不到葡萄说葡萄酸,强者面对困难,砥砺前行,最终达到胜利的彼岸。
弱者不仅没有坚持不懈的精神,也没有可嘉的勇气。勇气对一个人很重要,你没有勇气,有再大的本领也不敢亮出来,“害怕危险的心理比危险还要可怕一万倍。”这里的危险也可以改成困难,困难并不可怕,可怕的是自己有一颗胆小的心。没有勇敢什么事都做不好,勇敢会带领你无所畏惧地向前走,而胆怯只会拖你的后腿,使你不敢于挑战,遇到一点小事和困难就放弃,这困难也有可能算不上困难,而是一件很容易、简单的事。像有的人不敢游泳,害怕自己会被呛到,可有时那水深只有一米,他还是不敢,只有一米挑战一下自己,就能成功了。有很多人怕高,不敢挑战自己。从八层往下看都会害怕,而那些强者,会克服恐高症,做生活中的强者。
困难并不可怕,可怕的是自己有一颗胆小的心。在困难面前,勇于站起来,做生活中的强者!