什么并不可怕初一作文
不知从何时起,网吧出现在大街、小巷。那时,我对网络不很了解。只知道它很可怕,曾让许多未成年人荒废了学业,甚至走上犯罪的道路。对于它,我只能避而远之。
随着年龄的长大,对网络的认识也有了一些了解。因为我们班上上网的人越来越多,包括我的朋友。她们告诉我,其实在网上也瞒有意思的,可以找一个知心的网友,和她谈心。这时,难免会有些好奇。于是,我下定决心要到网上玩1个小时,就一个小时。可是每一次走到网吧的门口,我的脚就怎么也抬不起来了。只好畏惧的回家了。
初次上网,是我的一个弟弟教我的,他对网络是了如指掌。说起来真可笑,姐姐不如弟弟。也难怪,他从小都喜欢玩电脑,而我却不喜欢。直到现在听到班上的同学议论纷纷,我才对网络有点兴趣。因为我想知道网络究竟是好?是坏?弟弟告诉我说,网络也有许多好处,比如,可以在网上交朋友、查资料、在网上购物,甚至对外国的事也可以通过网站进行了解我顿时惊讶的望着的弟弟,没想到网络会有怎么多好处。我才发现以前我曾犯下了一个很大的错误:网络并不可怕。
然而,为什么有些人会为上网荒废学业呢?这正如同一样东西,智者会把它当成财富,庸者则会把它当成损害身心健康的一种工具。
网络并不可怕,可怕的是你不会正确的使用它。