什么并不可怕初一作文
今天,你在信中告诉我,你考试又不及格了。是不是你不是学习的材料?你说你这么多次考试都没及格,成绩也没提高。你问我大学是不是注定失败?我回信安慰你,说几次考试都不及格不可怕。你不应该总是沉浸在失败的阴影中。你应该总结一下你为什么没有通过考试,下次你可以在哪里提高。
谁或多或少没有经历过一些失败?我想说的是,失败并不可怕。可怕的是失去再战的勇气。
很少有人会在一开始就经历一些坎坷和挫折,无论风雨无阻。但是,面对失败,有些人会心力交瘁,整天沉浸在痛苦中,失败了也就失去了抬头的勇气。有些人把失败变成动力,总结失败的原因,积累失败的教训,然后昂首阔步地向前走。
是的,面对失败,不要气馁,不要气馁,不要轻易放弃。如果每个人在经历失败的时候都很害怕,就不会有爱迪生那么多发明了。爱迪生能承受这么多实验失败的打击。为什么一两次失败后我们变得崩溃?
所以,经历失败并不可怕。可怕的是被失败打败,失去再次继续战斗的勇气。在我的信里,我告诉了你很多激励你的话,就是希望你不要轻易被失败击倒,让你崩溃。最后,希望你能收到这封信,给你一些鼓励。