什么并不可怕初一作文
胖不止是女人的恶梦,对男人也一样。今天,胖,几乎已成一种“原罪”,我们电影电视中的精英,没有一个是肥人,好像瘦,才是精英的象征。于是减肥,成为一个永久的话题,也成为一门永远火旺的生意。
在酒色财气、红尘俗浪的都会生活中,人们闻胖色变,却又受不住各方的诱惑,徒然在自己架起的油锅中煎熬。
其实不妨想穿点,只要不是痴肥,胖一点又何妨?中国传统,从来将“胖”视为福。你看我们寺庙里的佛像哪一尊不是肥嘟嘟、肉团团,还挺着个大肚腩?那颈脖底层层迭起的双下巴三下巴,看着让人非但不厌恶,反而十分享受,令人在多愁多烦恼的人世,体会到什么叫“达观”“福泰”和“厚道”。
被誉为香港人的“开心果”的沈殿霞(肥肥),就是因为她的胖,广结观众缘,成为香港花无百日红的影视圈内的常青树。特别在香港经济低迷股市狂泻的时月,香港人勒紧钱包减少外出就餐,日日回家吃饭,就是看着肥肥的丰润甜美的笑容度过艰难。上海的曹可凡也是一个“大块头”,他的笑口常开和很有分量的个子,给观众一种福泰、稳笃、可靠的感觉。
“胖”是一种生理现象,只要不是痴肥,不是超级肥胖,影响身体健康,我认为,不必吃药打针更不可动手术。胖没有大碍,但胖是需要智慧和幽默及灵活来支撑的。
胖并不可怕,可怕的是,胖而懒,再加蠢而迟钝,那才是无可救药。