什么并不可怕初一作文
人生有时会遇到困难险阻,有些能够轻易地克服,但有些却需要自己绞尽脑汁,经历重重磨难才能够去克服,甚至于需要别人的援助才能够去克服。但是,你绝对不能够选择放弃。一旦你放弃了,你曾经的努力就有可能化为乌有,至少我是没有选择放弃。
从小学5年级我一直认为我的学习赶不上其他同学,面对同学的嘲笑,我失去了学下去的信心,自卑,迷茫……让本来身心疲惫的我想到了放弃。进入初中,我仍然没有走出自卑的阴影,从而使我如同多米诺效应一般,一段接着一段的与同学们脱节,无法弥补。我如同陷入了一个无底洞一般,甚至为此开始自暴自弃。认为我自己已经无药可救了。
我们七年级的数学老师,是一个严肃的老头,管我们很严,我不怎么喜欢这个老师,甚至有点对他的恨意在心里。
我们七年级的数学老师不知从哪淘来了我入学的成绩表找到我谈话。起初我很担心挨老师的批,尽管我还算勤奋,但也怕见到老师生气的脸。
可后来我发现自己的担心是多余的。老师问我“从你的入学成绩看得出你的数学有潜力,只是你还不知道怎样去运用他。”我睁大了眼睛。我知道我的成绩不是很好,老师怎么这样说呢?
“我觉得你就是没有自信,老实说,我接过许多学生。小学时的阴影一直影响到了初中,如果有正确的引导,应该有很大的提高的。我觉得你因该是这样的吧!”抵触和厌倦顿时烟消云散,生出对老师的感激之情,我终于敢抬起头正脸面对老师。
“本来还准备一肚子的话想要劝你的,现在看起来不用了。从你脸上就看得出来,加油期末考试现在努力还来得及。记住,曾经的失败并不可怕。”老师笑着说。
从此以后我变了,从来不喜欢看书的我,挑灯夜战到午夜。终于功夫不负有心人,本来可以说对数学一窍不通的我,各个科目都取得了良好的成绩。
在领成绩单的那天,数学老师对我们说:失败并不可怕,就算一败涂地也不能放弃,不走出失败的阴影,就会被失败销蚀进击的斗志,最终与成功无缘。有的人在为成功打拼的路上,或者并不缺乏拼搏的热情,却缺乏不畏挫折坚持到底的恒心;有的人被失败打倒后,丧失了进取心,在失败与挫折面前低下了头,弯下了腰,最终只能与失败为伍。民间谚语“一朝被蛇咬,十年怕井绳”说的就是这种人。
失败时常有的,失败并不可怕。可怕是由于失败消逝而的斗志。