什么并不可怕初一作文
平常,我非常怕狗。看着它那虎牙似的利牙,敏捷的四肢,我心中立刻结起小疙瘩来。
有一次,我和表哥晚上去买宵夜。经过一家店时,一只狗像河东狮子一般向我汪汪大叫。顿时,我汗如雨下,有了逃跑的念头。那只像狼一样的凶狗正恶狠狠地盯着我,似乎要趁我不备,狠狠咬我一口。我望也没望,夺路而逃。那只狗见状,大步流星地向我追来。我吓得半死,没看路,摔了个狗啃泥。说时迟,那时快,在狗扑向我时,表哥气势汹汹地拿着一块砖头跑来。狗一见,赶快溜之大吉。表哥一边把砖头扔掉,一边说:“看见狗,跑什么呀?”没等我回答,表哥又说:“看见狗要大摇大摆地走过去,狗就不敢追啦。”
但还是有好几次,我一见到狗撒腿就跑。
终于有一次,我帮妈妈去买东西,心里暗暗祈祷千万不要遇到狗。谁知道怕什么就来什么,超市旁边蹲着一只狗。我在心里求饶,狗啊狗,你不会追我吧。突然,我想到了表哥告诉我的招数。
对!就这样做。我忙神气地走进超市,那狗见我不怕,也就没有追上来,而是生气地走了。
这真是个好办法。
后来,我去老家时,也跟我们家的旺金相处得非常好。那次,我去老家,一下车旺金就冲着我汪汪大叫。我狠狠地瞪了它一眼,又大模大样地走进客厅。我见它没有咬我的意向,就拿了个石头向远处一扔。它明白我的用意就一边嗅闻一边奔跑去找石头。很快,它在草丛旁找到了石头。它咬着石头跑回来,蹲下来,尾巴左摇右晃,时不时还用脚给自己抓痒。
我一看,感觉狗没什么可怕,就从厨房找来了一根火腿肠。它一见马上汪汪地叫。我把没撕包装纸的火腿肠递给它。它用嘴咬住火腿肠放在地上,用前肢按着它的两端,用牙齿把包装纸咬开,又用后肢把火腿肠推到一边,津津有味地吃了起来。先咬一口,似乎尝尝味道,见好吃,就大口大口地把它吞了下去。吃完还用前肢擦了擦嘴,又朝我叫了几声。它围着我转了几转,我又和它玩起来。
其实,狗并不可怕。只要克服心中的恐怖,小狗就会变成一只温柔的小狗。