什么并不可怕初一作文
林肯,我们都不陌生,他是影响美国的100位人物中排名第一的美国第16任总统。政治家,思想家,他一生中最伟大的两个成就,就是击败了南方分裂势力和《解放黑人奴隶宣言》。
“我们关心的,不是你是否失败了,而是你对失败是否无怨。”这是他的一句名言。我认为,林肯的这句名言说得很有道理。
是人都会失败。这个世界形形色色,多姿多彩,难免会有些挫折导致你失败了。但失败不代表你是错的,也不代表这件事你做得不好。失败是暂时的,成功是永恒的。失败只是为了更好的开始,只是通向成功道路的一个小石子。路上的磕磕碰碰也许互让你伤心,会让你流泪,但请不要埋怨失败,因为它并不可怕,只是重新站起来,拍拍身子,继续不断地求索,努力,总有一天会走到路的尽头——你真正地成功了!
前几天,我和一些好朋友在玩魔方。其中一个人提出要来一场比赛,虽然我的魔方技术并不高,但为了死要面子,痛快地答应了。每个人要在10分钟之内还原一个三阶魔方,我怀着惴惴不安的心情开始了比赛。
1分钟……2分钟……5分钟……7分钟……9分钟……10分钟到了!所有人都在这10分钟之内完成了还原,而我,失败了。看着除我以外的其余7个人笑嘻嘻的成功脸,心中的怒火便熊熊燃烧起来,当时就想摔魔方走人。心想:都怪这个可恶的破魔方。害我失败了!
闺蜜似乎与我心灵相通,安慰我:“没关系,失败并不可怕,可怕的就是你埋怨失败而放弃了,加油,你可以的,爬起来,争取下个10分钟不再跌倒。”我被她说服了,便不再生气,又花了10分钟将这个魔方还原了。
真的,失败只是一时的跌倒,只要你不埋怨它,把它视作沧海一粟,那你的成功之路将一片光明,虽然,会有再一次的失败……