什么并不可怕初一作文
晨雨初过,窗外明净如洗,远处绿意深浓,恰似我刚刚走过的年华,我惊叹于时光竟可以如此从容,历经人世沧桑四时交替,却依旧在失去后收获良多,依旧安静清白,温柔有情。
生命在凝聚成大海中,也在一点一滴地失去灵动的水滴。
见惯了满月风华,完美无缺,那一弯弦月却以睿知地逝去,让孤独者窥视真谛的美满;
见惯了花团锦簇,万紫千红,那一树翠叶却以清明地失去,让失意者看见生命的奥妙;
识尽了喧嚣红尘,繁华喧嚷,才发觉,生命总在失去中收获,失去其实并不可怕。
也许某一天,我们发觉长大了,却也发现失去了透纯的童真,但却收获了仪态堂正。
也许某一天,我们发觉成熟了,却也发现失去了刚直的锐气,但却也收获了安然淡泊。
很多人说:当你看见一个孩子向你走来,但他身材颀长,仪表堂堂,风度翩翩,你就会知道他已经失去了无忧的童年与透明的纯真,已经彻底沦落为一个成人。但他们没有发现,曾经的孩子们虽失去了无忧的童年却收获了弥足珍贵的记忆,虽失去了透明的纯真,但却也获得了宝贵的经验与能够包容万象的心。
我们应该知道我们的手很小,抓不住穿行而过的风,捧不住流逝的水。
我们应该知道我们的头脑也很小,装进了别人的恶意便再也放不下别人的善意,装进了闲言碎语,就再装不下良言善行。
仔细的想想,其实,如果我们抓住了太多莫须有的东西,也许就会漏掉很多宝贵的道理,命里有时终须有,命里无时莫强求。其实,追逐了很多过眼烟云,却恰恰失去了对美好的希冀与人生最为迷人的淡泊与宁静。何不试着失去?失去一些过眼烟云,却能够收获一整个世界里你从未留心的东西,塞翁失马焉知非福,也许,失去为世俗所称道的东西并不可怕,怕的是失去一颗向上的心。
青春终将逝去,可一定不要失去再拼一把的勇气;
生命终将逝去,可一定不要失去对美好的期盼与坚信。
人生静美,赏过几度秋月春风,尝罢几次聚合离散,当是足矣,放下过往的不公,失掉昨日的恶意,时光知味,且记失去并不可怕,抛下一切不如意,去收获新的善意与能够自在翱翔的天际。