什么并不可怕初一作文
读着《鲁滨逊漂流记》这本书,我被文中的主人公——鲁滨逊先生深深地吸引住了,被他那面对困难,不屈不挠、永不放弃的精神所感动。
鲁滨逊生于1632年,从小就有出海探险、周游世界的梦想。在1651年,18岁的鲁滨逊乘着他的一个朋友的父亲的轮船去伦敦,但中途遇到了危险,差点丢了性命。虽然有了这次经历,而他却并不害怕,后来他又一次碰到了危险。
这一次,鲁滨逊遇到的危险更大,他们所乘坐的船沉到海底去了,同一条船上的伙伴们都被淹死了,只有鲁滨逊一人幸存了下来,被海浪冲到一个荒无人烟的小岛上,但是,鲁滨逊没有放弃,他战胜饥饿、战胜疾病、战胜毒蛇猛兽,在这个荒岛上生存了整整28年,创造的人间奇迹。
这“28”虽然是一个普通的数字,却表现出鲁滨逊不同寻常人的毅力,人的一生有几个“28”呀,也许是强烈的生存欲望支撑他,创造生命的奇迹吧。
在我们的生活中有多少这样不畏困难的例子呢?像张海迪阿姨,虽然全身高位瘫痪,但她还是战胜病魔,十几年如一日,坚持自学,无师自通,精通掌握了英语、日语、德语。虽然她不可能像常人一样进入校园,享受正常人的学习机会,但她经过自身的努力,刻苦攻读,取得了硕士学位。
他们的人生道路都是如此的崎岖不平,但他们的意志却是如此的坚强,而且都取得了丰硕的回报。更何况我们这些毫无困难的正常人呢,我们有什么理由学不好,有什么理由做不好呢?我们应该好好地学习、好好地生活。
有些人,因为稍稍碰到一些困苦就自暴自弃,或放弃生命,他们为什么就不想想生活中的这些英雄人物,或先进事迹呢。
生活中的困难是接二连三、永无休止的,我们就生活在层出不穷的困难之中,时时处处被困难包围着,只有勇于挑战困难、消灭困难,才不会被困难吓倒。