什么并不可怕初一作文
一个人总是在不断战胜困难的过程中而成长的,困难有很多:如懒惰和自私,还有自满等等,困难是无穷无尽的,但是我们要树立信心一个个的去战胜它。
懒惰是一个大毛病,也是我们要战胜的一个大困难,如果我们无法战胜它,那它就会征服我们。在学校里的每一个早晨,都有人敢做家庭作业,一不小心被老师看见就要受罚,这就是因为他们懒惰。我也有过懒惰,但不是赶作业,而是每天早晨起来不刷牙,久而久之就没有几个人和我说话了,因为我的口太臭了。终于,我因不刷牙而引起了压痛,那可真不是滋味啊,从那次牙好了后,我就再不偷懒了。天天刷牙,做其他事情也不再懒了,懒惰就这样被我战胜了。
挫折是我们人生中不可避免的一个困难,谁也不可能生活得一帆风顺。如果我们被挫折这块绊脚石绊倒了,就会引来另一个困难——自卑。这时我会思考,我为什么会被挫折绊倒?然后再把挫折这个绊脚石作为我前进的垫脚石,这样,挫折就被我战胜了。
骄傲也是一个缺点,不要以为我自己在某些方面取得了点什么成绩就可以骄傲了。俗话说,“骄傲使人落后,虚心使人进步”。在我们的学习中也是如此,我们要有克制能力,永远保持谦虚。努力去战胜骄傲。
其实,我们不要看到困难多而害怕,如果你一个个来战胜它们就并不觉得有多难,要知道最大的敌人就是自己,当我们战胜了自己时,困难也会向我们低头的。