什么并不可怕初一作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光……”——题记
坚强是人生的主题和信念。在坎坷的人生路上,选择坚强,就等于选择了人生。其实困难并不可怕。
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,我独自走在小路上,任凭风雨侵蚀着我,我的心早已凉透。
“某某,79分,退步了很多,希望你好好反思!”回想起老师的话语,时刻萦绕在我的耳际。是啊,我真的要好好反思了!
还记得那次考试,本来我对这次考试满不在乎,自认为自己掌握的很好。试卷发下来之后,我首先把卷子看了一遍,题简单的没法说。于是我很快地做完了,做完后也不检查,而是左顾右盼,屁股像扎了钉子似的,始终坐不住。“叮铃铃”下课铃响了,我飞快地交上卷子跑了出去。
这次的成绩一定是对我的惩罚,让我明白了考场纪律,让我明白了学习态度应该是怎样的。
我仔细反思了许多遍,并且仔细分析了卷中的错误,我决定在下次考试中取得好成绩。我走出了风雨的困扰,回到了家中。这时我想到困难并不可怕,我选择了坚强。
又是一次考试,我汲取了上次失败的教训,努力仔细地审题,做题。终于我取得了优异的成绩。
其实困难并不可怕,只要我们选择坚强,有坚强的信念,风雨过后就一定会见彩虹。