在作文课上,老师说起了小食品,并问谁能和她打个赌,一周(五天)不吃小食品,然后写下自己的切身感受。
同学们有的大吃一惊,有的瞪着不解的双眼看着老师,还有的坚持不住,不敢应承。而我呢,略加思索之后,终于大胆地,满怀信心地高高地把手举了起来。
时间过得真快,第一天,我没有想起吃小食品,该上课上课,该玩就玩,一点也不馋,平平静静地过去了。
第二天早晨一醒来,我就想,昨天已经平安度过了,我一定会成功,成功一定是属于我的。可结果呢,由于兴奋过度,一时玩过了头,不小心着了点凉,下午去卫生室打了3个多小时的点滴。看见那一个个打针的小孩,她们的妈妈都去买来一大包一小包的小食品,看他们个个吃得津津有味的样子,我的心里这个痒痒呀!经过几番挣扎之后,我终于忍不住了,就央求妈妈给买了一点,什么打赌哇,顾不上了。
最后一天到了,我一整天都是无精打采,嘴里总说:“没了,没了,奖品没了。”因为妈妈也说过,如果我把小食品戒掉,她就给我买可爱的“七仔”布娃娃。可现在,一切都成为泡影了。
唉,我没能抵住小食品的诱惑,做了一件有始无终半途而废的事,大家可千万别学我呀!切记!切记!!