什么并不可怕初一作文
每当我看到“喜怒哀乐”这四个字时,就会想起那一节妙趣横生的作文课。
记得第一次到小天使学作文,我极不情愿,因为在外面作文课上了不少,可写到作文还是让我绞尽脑汁,搜肠刮肚,头疼不已。我磨磨蹭蹭地坐在老师指定的座位上,两眼看着窗外,心想又是白花费人民币,浪费时间……可我首先听到是乐乐老师那略带沙哑却充满诱惑的声音:“同学们,谁愿意当演员,站到台前表演一下喜怒哀乐?”我心里格蹬一下,学作文不要写作文,倒叫我们演戏,挺新颖的,可我也不会表演啊,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,只好一边观看别人,一边苦思冥想,被喊到不会挂黄!
“某某某”你先来演四个表情之首的“喜”,只听老师的话音刚落,那位穿白衣的同学便“哈哈哈”地大笑起来,右手重重地敲着桌子,左手捧着肚子,好像笑得肚子都疼了,而我们却看得目瞪口呆,不知道他为什么笑,看来这次表演很失败,可他不甘心,吸取上次教训,给我们演了“怒”。只见他左手叉腰,右手指着姜上白,瞪着眼睛大声吼道:“你凭什么用圆规扎我,我去告诉老师。”我真担心他的眼珠会掉出来。姜上白大喊冤枉。这次同学都报以热烈的掌声,乐乐老师也大声喝彩:“好!”
“童菲,你来演一下哀。”怕什么便来什么,躲不过去只好现丑了。我揉揉眼睛,用点唾液擦擦眼角,抽噎着:“我的小白兔啊,你…你怎么就死了,我,我也不活啦!嗯…嗯嗯”演完用眼角扫了一下周围,见有人的咧着嘴,偷着笑。乐乐老师也笑着说:“不错,再演一个乐吧!”“哈哈哈,这部动画片真好笑!”说着还模仿了一句,“你以为我是小呆呆啊,给我一个棒棒糖就想收买我陆小果。”听了我那怪里怪气的腔调,全班笑得东倒西歪。
老师也忍俊不禁鼓起掌,感慨道:“同学们的表演都很精彩!同学们,如果你们能把你们表演的动作、表情、语气,用文字记载下来的,就是一篇很生动的文章。其实作文并不难写,如果你们能用心仔细地观察生活,再多读书多想,把知识贮存在你们的‘仓库’里,等写的时候就能取出来了。好,现在开始写作文。”
教室顿时鸦雀无声,如塞外宁静的大草原,只听见“唰唰唰”的书写声……
乐乐老师这堂别开生面的作文课把我带到另外一个世界,让我的思绪纵横驰骋在汉字广袤无垠的王国里,原来作文并不可怕。