什么并不可怕初一作文
人生是一段漫长的旅程,有平坦的大道,也有崎岖的小路;有灿烂的鲜花,也有密布的荆刺;有炽热的骄阳,也有寒冷的冬意。每个人都会受到挫折,都会失败,但是他们并不可怕,只要你能站起来,勇敢去面对,不要把希望寄托在别人身上,那么你就是可敬的,最棒的人。我也有过这样的事,给我的启发最大,感受最深。
那一次我明白了,输,并不可怕!
是一个清爽的早晨,盼望已久的爸爸刚出差回来,我就要求陪我到楼下去下象棋。爸爸刚一上阵,我就感觉犹如将军一样棋艺精湛,我迫不及待地对爸爸说:“开始吧!”爸爸刚下几步就让我防不胜防,此时我十分紧张,不知道该走哪一步好,阵脚已经凌乱了,我十分害怕输给爸爸。不管怎样我要甩开膀子与爸爸大干一场了,争取悔棋或让旗赢了爸爸。经过多步来来回回的对决后,爸爸把我给僵住了,我不知怎么办好,顿时哭哭啼啼起来说:“这局不算重来。”这时爸爸慈祥的对我说:“输,并不可怕,只要努力就好,输了不意味着你比别人差,输了不意味着你永远不会成功,输了更不意味着你到了人生的总点,这是一位象棋大师对棋友说的,这句话同样适用,你要牢记于心”
听了爸爸说的一番话,我感悟了,明白了输,并不可怕。为了追寻自己的理想,我们要飞翔,去接受风雨的洗礼,为了实现人生的夙愿,我们要努力。