人生本来是一条漫长的旅程,有平坦的大道,也有崎岖的小路;有灿烂的鲜花,也有密布的荆棘。在这条旅程上每个人都会遇到坎坷,每个人都会遇到挫折,但生命的价值就是要坚强地闯过挫折,冲出坎坷。你跌到了,不要祈求别人把你扶起来;你失去了,不要祈求别人帮你找回。如果你想得到鲜花,那就不能把希望寄托在他人身上;你想要在暴风雨中经受考验,你就要履行如夷闯人生。
输,其实就是人生中所遇到的挫折,这是在所避免,只要在那迷茫失落的日子里,不知你有没有看到阴霾下挺立的苍松翠柏,在死一般黑夜里闪烁的群星;不知道你有没有想过,坚定的信念定能把失败超越。
输了,并不意味你比别人差,比别人更低一筹;输了,也不意味着你永运不会成功;输了,更不会意味着你走到了人生的终点,相反,失败往往是成功的终点。只要你敢于去正视失败,敢于拼搏,你一定会采到成功的鲜花——那朵远在天边的奇葩。人生就宛如奔流的大海,如果没有岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花。输了,把失败化作动力!我们应该有宽广的胸怀,千万不要去计较那微不住道的创伤。即使生活中有一千个理由让你哭泣,你也要拿出一万个理由来笑对人生。只有这样才能保持一个平衡的心态,才能凭着自己破釜沉舟的斗志风雨兼程,才能凭着自己的豪情勇往直前!