不一会儿我们就来到了河堤上,这里可真热闹呀:有许多的婆婆阿姨在跳坝坝舞,她们随着那优美的音乐翩翩起舞,一个个跳得可认真啦。还有几个老爷爷在放风筝,放眼向天空望去,有乌黑的蝙蝠风筝,有五彩斑斓的燕子风筝,还有美丽的蝴蝶风筝……河堤上孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声融合到了一起,组成了一首《金色的秋天》的交响曲。看着这一切,我的心情也好极了,深深地吸了一口气,头脑似乎也清醒了许多,真是秋高气爽!秋天真是个好天气,空气特别新鲜,就好像过滤了一样,我喜欢秋天!
玩了好一会儿,我和哥哥又跑到了河堤下去玩耍,一起到河边去找那些带有花纹或奇形怪状的石头,我们还找了一些扁扁的石头来比赛打水漂。我捡起一块石头,身子微微半蹲,把石头往河那边使劲一扔,四个,四个水漂,我兴奋地跳了起来!
我和哥哥在河边你追我赶,不停地追逐着,玩得可尽兴了。玩累了的我们终于找了块大石头坐下来休息一会儿,这时一阵秋风吹来,许多的树叶纷纷飘落下来,像一群群蝴蝶飞向我们,那情景真是说不出的惬意。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。秋天真是一个奇妙的季节,处处透着童话般的美丽气息,处处飘荡着人们的欢声笑语,处处洋溢着丰收时节的喜悦心情……我喜欢着秋高气爽的季节!