作文的味道作文
终于,皇天不负苦心人,在我的努力下,我的作文水平渐渐提高了。在一篇写景物的文章里,我巧妙构思,形象描绘,把景物都写得活灵活现。那次的作文得了个“优”,还赢得了老师的赞扬。当时我的心甜滋滋的。我陶醉了!
苦
随着作文水平的提高,随着作文被当作范文在班里念的次数的增多,我飘飘然了。在一篇写景的作文中,我漫不经心地写着写着,变成了写物的文章了。那一次,我作文评了个不及格,我傻眼了。老师的批评,同学的惊愕,我整天都沉浸在忧伤之中。那天的心情无法用语言来形容,但有一个字可以代表我的心情——苦。我好悔呀!
辣
“咦,这题目真简单!”我情不自禁地叫了一声。接着,我来一番“妙笔生花”——滥用形容词,最后以一句“叫满村碧水生辉”结束了这美丽的乡村之行一文。结果,被老师狠狠地批评了一顿:“满村都浸在水里了,还美呀?”老师的话语使我脸上“唰”地热了,瞬间,我感到很羞愧,感觉脸蛋火辣辣的。
这就是我的作文味道——酸甜苦辣,诸味齐全。但不管是酸也好,甜也好;也不管是苦也好,是辣也罢,其实作文是一种乐趣,更是一种享受!
我喜欢作文,喜欢她各种各样的味道。