珍贵的礼物优秀作文
那一天是正月十九日,也就是我的生日。早上我早早来到学校,像往常一样,走进班里坐到座位上,大家都笑眯眯的看着我,难道他们都知道今天是我的生日?我很惊奇。
下课后,我的好朋友李奇给了我一张画,上面写着纪念生日友谊签名会,还有很多我的好朋友的签名。李奇说:"这是我精心给你布置的第一份礼物,今天我还有一个大惊喜要送给你呢!”我很期待,他要送给我一个什么样的大惊喜呢?可李奇真会掉我胃口,愣是让我眼巴巴地等一上午也没给我。中午,我沮丧地回到家,妈妈给我做了一大桌好吃的菜。"哇,好香啊"。我开心极了。妈妈说:“你个小馋猫,今天是你的生日,这一桌美味的佳肴是我送你的礼物"。我来不及谢谢妈妈,就开始狼吞虎咽。我心里想着礼物,所以早早地去了学校。
来到学校,走进班里,同学已经很多了,我掏出课本装出认真地看着。可眼睛又偷偷往周围看,咦,我的好朋友怎么没在班里呢?李奇说好要给我一个大惊喜的呀!我失望地趴在桌子上。没有五分钟他们回来了,每个人手里面都掂着一个很精致的小纸盒。我想:"那会是什么?他们几个坐在座位上,看着很神秘,像商量好了似的不跟我说话"。我就纳闷了,他们为什么不跟我说话呢?就连平时跟我最好的朱子璇也不跟我说话。最后,快要下课时,王子服,也就是我的同桌跟我说了一句话:"下课后你就会有一个大惊喜。"我的心里顿时乐开了花儿。下课后,他们把我拉到班外,不让我看他们在干什么。我从门缝里偷看:他们有的在写贺卡,有的在整理纸盒,他们到底是在干什么?站在我旁边的李琳琳说:"难道这你还不明白吗?他们是准备送你生日礼物呢!"一会儿,他们又把我拉到班里,开始给我唱生日快乐歌。"祝你生日快乐,祝你生日快乐……"我很高兴,感到很害羞,然后他们拿出了一个个精致的小纸盒,里面装了礼物。
放学回家后,我打开了一个个包装精美的礼物,有的是棒棒糖,有的是香烛灯笼,有的是水晶球……我觉得他们送的不仅仅是礼物,同时也让我感受到友谊是多么的可贵,就像一颗颗宝石那样闪闪发亮。我要珍惜友谊,珍惜我和好朋友拥有的快乐时光!