珍惜生命优秀作文
在这个世界上,人类主宰着万物,人类甚至可以决定任何生物的生死大权,却不容任何动物伤害自己一根毫毛,还不断地猎杀动物,使那么多动物从地球的轨道上消失。这么做,很多人却没有一点丝毫的惭愧,反而更加贪婪的窃取地球上的资源,砍伐地球上的树木,残杀地球上的动物。
每天,餐桌上总有肉,肉的香味确实是无人可抵,但是人类在吃肉的时候,却从来没有想过动物被残杀时那种凄惨的场景,全都被内心中的贪婪占据了心,心里那点仅存的善良也被邪恶吞噬了。虽然大家现在提倡低碳生活,但试问又有几个人真正做到呢?又有几个人真正愿意做呢?
“温室效应”相信大家都不陌生吧,不就是空气中的二氧化碳含量高,以至冰川融化,海平面上升嘛。可是冰川一旦融化,造成的后果确实是极为严重的。海平面一旦上升,沿海的城市都会被淹没在海水之中,到时候大家想哭都来不及了。科学家还认为冰川中可能有几亿年前的瘟疫病菌和一些不明的可怕生物,只要冰川融化,那些生物和病菌就会苏醒,就算你不在沿海城市,那你也会因为感染病菌而踏上黄泉之路。
正所谓善有善报,恶有恶报,迟迟不报,时间未到。汶川大地震,玉树大地震,雪灾…以及等等可怕的灾难,这些都是大自然为我们的恶行做出的“回报”都是我们人类自己的所作所为酿成的后果。如果我们人类不能结束自己的恶行,那么下一个受罪的就可能是我们之中的一些人。
人类!动物!植物!自然!灾难!这些难道就没有一点关系吗?动物,人类,植物都生活在自然中,但人类却总是高植物动物一等,总是把自己尊为“神”,但是没有了动物植物,做这种神又有什么意思呢?又有什么意义呢?大自然一起养育了我们,却养出了三种不同的人,一种贪婪无比,自私自利;一种自高自大,无所畏惧;只有一种舍己为人,无私奉献。这就是人的区别,也只有最后一种人才会得到大自然的认同,才会善待动物们。
如果世界上只有人,如果世界上没有其他生灵,那么人这种“神”恐怕就不会存在太久了。也只有充满生灵的世界才会更加美丽。只要是一个生命,就要用一万倍的爱去珍惜。