新龟兔赛跑优秀作文
在第一次龟兔赛跑中,小兔虽然跑得快,但是他半路睡觉,最后得冠军的还是小乌龟。小兔很不服气。
比赛后,小兔依然不改坏毛病,每天在家里吃了睡,睡了吃,一点都不锻炼,胖得快要赶上小猪了。连走路都很困难!而小乌龟呢?他不仅每天锻炼身体,而且经常到图书馆学习跑得更快的方法,还向跑得快的人请教,他的速度越来越快。
时间像飞鸟,一年一度的龟兔赛跑又开始了。小兔挺着大肚子,摇摇摆摆地向跑道走来,他看见了正在热身的乌龟,看上去乌龟身体健壮,精神抖擞。
“嗨,兄弟,最近过得怎么样?”乌龟热情地打招呼。“还……还行吧!”小兔吞吞吐吐地回答。“等着瞧吧!”乌龟自信满满,“我一定会打败你!
”小兔很不屑:“哼,就凭你那笨重的身体?”乌龟笑着说:“我们马上见分晓!”
“比赛马上就开始了,请两位选手到跑道上准备!”
“1——2——3——砰!”发令枪响彻云霄。只见乌龟像一支离弦的箭一样冲了出去。而兔子气喘吁吁,拖着一身肥肉,怎么也跑不快。兔子眼睁睁看着乌越跑越快,冲向终点。
“我赢了!”乌龟拿着金灿灿的奖杯自豪地喊着。台下响起一片热烈的掌声。而兔子却灰溜溜地趴在地上喘粗气。
这个故事告诉我们,后天的努力很重要。