热的优秀作文
随着全球气候变暖,地处我国西南部的新安乡的夏天也是一年比一年热。
乡长召开了干部会议,发表了《天热了,生产也要热起来》的精彩讲话。干部们拼命记录上级指示:一要加强旅游资源开发,赶上“旅游热”的潮流;二要加强乡里自然资源的挖掘利用,赶上”变废为宝”的潮流;三要……
说干就干,乡长第二天就下乡视察。新安乡地处山区,以前是有名的林场,如今由于乱砍滥伐使得森林变成一个个树桩。善于追求“热点”的乡长当即拍板:将这些树根统统刨出来,办一次“根雕节”,将“旅游热”与“变废为宝”热潮有机结合!看着手下干部们万分佩服的神情,乡长甭多得意了。
不出一个月,乡民们就刨了5000多个大树根。接着乡里专门从附近几个乡请来了上百位根雕艺人,还从省城里请来了造型设计专家。看着大家忙得不可开交,乡长点了根烟,吐出的烟圈在他的头上萦绕。乡长看着乐着,他已经感觉到自己的仕途将像这烟一样不断上升,太美妙了!在制作根雕的同时,乡长还组织乡民把所剩不多的林子也给砍了,木材用做建造“度假山庄”,且美其名曰“回归自然,置身自然之中”。
树也砍了,树根也刨了,在一片喜洋洋的气氛中,“第一届新安乡根雕节”隆重开幕。适逢七月中旬,天气炎热,但各地游客的热情似乎让所有人忘记了炎热。根雕展上,上至一两万元的巨型根雕,下至十几元的小工艺品,在游客们的热情下被一扫而光,最后噼里啪啦一算,嘿,收益不下五百万元!乡长坐在“度假山庄”的小木屋里,开着空调,喝着“王老吉”,起草着他的工作报告《旅游热在“变废为宝”的热情之下被点燃》。外面的天热,乡长的心更热,他开始幻想自己升任县长的情景……
不料,根雕节一结束,天公却开始发怒了,狂风暴雨席卷而来。转眼间,山体滑坡,泥石流接踵而至。在乡民们的惨叫声中,度假山庄的小木屋被埋没了,根雕展厅也被埋没了。据省电视台报道,新安乡长在组织群众疏散时也光荣“殉职”了。
当救援队到达时,全乡幸存者仅百余人,面对一片废墟,没有人会想到在这刚刚轰轰烈烈举办过“根雕节”。
一年之后,站在灾后重建的新安乡政府门前,天空还是那么的蓝,天气还是那么的热。
不知道今夏将迎来一股什么热?