热的优秀作文
时钟已经指向了下午,太阳依然火辣。这个鬼地方,一到夏天就是闷热的天气,这种热简直令人窒息。空气中夹杂着一丝丝躁动,让人很难静下心来,专心致志地去做一件事情。
下课铃响后,谁也不愿意在教室里多呆一秒,学生们纷纷从教室里跑出来,趴在楼道的栏杆上乘凉。外面吹着微风,却似一阵阵暖流,丝毫不能减弱酷暑的威力。一些学生发出狠狠的抱怨,似乎在诅咒这恶毒的太阳;还有一些学生不知什么时候已经吃上了冰糕,有的则是喝着冷饮。瞬间的冰爽让人一下子舒服了起来,这让他们的神情看上去轻松了许多,仿佛他们已经从这个火炉般的世界里得到了解脱。不时,还有人从楼下跑上来,手里拿着雪糕,冷饮,无比快乐地享用着。
楼下的花园里,有一个身穿校服的人正熟练地喷洒着农药。他带了个太阳帽,身后背着一个药桶,正缓慢地在花园里移动着,似乎腿脚有些不便。他左手一上一下地打着气,右手掌控着喷头的方向。豆大的汗珠从额头冒出,又流过脸颊,最后从下巴滴落,同喷出的农药一起洒在了他脚下的这片土地上。从远处看来,就连他,似乎也已经变成了花园的一部分,没有人注意到他在做什么,或者没能察觉他的存在。不远处又有几个学生从商店那边跑来,有说有笑。突然,他停顿了一下,微微地抬起头又迅速地低了下去,只是他把帽子压得更低,几乎遮住了脸。几个孩子欢快地爬上了楼,开始享受微风与独有的冰爽。
她悠然地趴在栏杆上喝着冷饮,感觉无比酣畅;又朝周围扫视了一圈,那份惬意让所有人羡慕,最后她把目光停留在了楼前的那个花园里。她注意到里面什么在动:原来是一个人在里面打农药。这么热的天,还干这样的工作!她觉得这个人的穿着很滑稽,这份工作更是让人令人不齿。突然,她有一种奇怪的感觉;这个人的背影有些眼熟!她的大脑立刻开始飞速地旋转,努力地找寻着,眼睛则还是紧紧地盯着这个人。猛然间,她注意到袖子上缝补的那块不很相称的补丁。她想起母亲为她缝补的校服,她嫌难看就再也没有穿过。她不忍再看,眼泪早已从眼眶迸出,洒落在地上,又很快被蒸发,没有了影踪。