20xx的第一场雪,毫无征兆地来了,一切都好像预谋好似的,刚一过元旦,雪,就来了。
那雪像鹅毛,像柳絮,缓缓地从天上落下,优雅、美丽、纷纷扬扬。
悠悠,悠悠。
我们这群孩子们是极喜爱雪的,在它还未积存下来时就已蠢蠢欲动了,何况这次的雪已经历了一天一夜了。已有了两个砖头高,对于这个高度,我们表示是极满意的。
清晨,雪还未曾被人踩过,我们这些初中生也就获得了“先踩为快”的权利。
也不顾雪会把鞋子沾湿,也不顾双脚会感到冰冷,只管踏在那一平如展的雪地上,留下属于自己的脚印。
于是乎,在灯光微亮的道路上,头顶着一片片飞扬的洁白的雪花片,脚已深深陷入了那厚雪之中,埋没在里面,一走一提,似乎是举步维艰的,但在我们看来就是一种白雪带来的乐趣。
与其独乐乐,不如众乐乐。
下了课,全都溜向了操场,就像撒了欢儿的野马似的,也不顾浑身都冷。正面战场的双方,个个圆眸怒目,你一来,我一往,谁也不让谁,还有那趁你不注意时,灌一把雪进去,只有等着雪化了,那酸爽,接着怀着报复的心去追赶那个已撺得老远的幕后黑手。于是乎,操场上那欢呼声,咆哮声,欢笑声。沸腾了!
体育老师们也不甘示弱,与我们对打,隔着那跑道,那冰冷的雪球在空中形成了一道完美的抛物线,一个接一个,速度极快的。别说,平时只见惯那一脸严肃的体育老师,比起现在,不言而喻。这也是在下雪天中的一大乐趣。
在最后谈谈堆雪人吧,比起以前的“团结就是力量”,今年却突有了新思想。
万能的语文老师早已知道了我们的心,便决定用一节课堆雪人。
每个组的创意十足。
被精心打扮过后的雪人不正体现了我们对雪的热爱,但这似乎是仅限于孩子的,或许我们在经历过世俗之后,很难保持一颗童心。
愿能保留初心,砥砺前行!