雪趣优秀作文
新春的第一场雪,在寒冷的一月降落。课间甚至是课上,同学们也是“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”的模样,众望所归,老师带领我们踏入洁白的雪地,堆雪人比赛如火如荼。
一踏入这洁白的雪地,才发现我们是多么渺小,似乎顷刻间就会被风雪所吞噬。旁边的同学们打雪仗不亦乐乎,我却一直在做一个旁观者。看着他们玩乐的身影,我也冥冥之中开启了思维的大门。很快,同组的学生打断了我这短暂的思考。
比赛开始了。我们既没有明确的分工,又没有高超的技术,屡试屡败,屡败屡试。看看别的组越来越高的雪球,我不禁慌了神。于是坐在地上,用手奋力锤向洁白的地面。然而,于事无补。我很不甘心,小时候,打雪仗总是被灌满一身雪,大打出手,大哭回家,我厌倦了打雪仗;小学时,比赛堆雪人,我又如同一个累赘,只得在一旁看着同伴忙碌。
雪已无趣。
当我把脸埋向雪时,一阵冰冷传入脑中,父亲的话传入脑中:“快乐是短暂的,痛苦却是自己给予自己的。有时间给予自己痛苦,不如体验大自然的乐趣,感受大自然的美。”时间很美好,但我却恰恰缺少一双发现美的眼睛。一场雪,加深了同学们之间的友谊,满足了同学们的贪玩欲。
雪中有趣。
我随即投身于堆雪人的工作中,有了明确的分工合作,我们的速度突飞猛进,不一会儿,一个萌萌哒“小老鼠”就出现在了我们眼前。我们组也各个挺起了胸膛。
现在回想起来,躺在雪中发呆,与大自然交融为一体,也不失为一种乐趣。此雪趣非常人可体会。