远望终南,近邻沣水,在这样有山有水的胜土上,你像一位青春的学子虔诚地耕耘着。十年了,今天,我们和我们心中的信仰一起见证了你光辉的成长历程。你用博大的胸襟包容了来自不同地方的不同学子,使我们快乐成长。
你有着自己的信仰,“公诚勤朴,仁虔雅健”,像一位虔诚的信仰者,在青春的道路上默默前行。你有着属于自己的歌谣,《现代韶光》,这是你成长路上的青春之歌;你有着自己独特的娇颜,“紫香槐”,一串串细碎的花穗随风舞动,像是你的舞蹈;你有着高雅大气的门面,东西方文化的完美结合,处处显露和谐;校徽上钥匙和钢笔结合的天衣无缝,像是钻石镶嵌在夜晚的星空,熠熠生辉。
不管是外表还是精神上你都是富裕的。你心中的“和”文化是我们所要学习的精神食粮,使我们在这个物质化的今天,精神上也得到满足。你不仅像一位青春的学子,更像一位肃穆的军人,站在国旗下庄严的敬礼。这里,远山飘渺,微湖荡漾,云雾缭绕,山光水色。不仅是每一位现代学子的学习的圣地,更是属于每一位现代学子温暖的家。
春天,温暖和煦,春风阵阵,充满温馨。细细的春风拂过,满苑的桃花像三月的柳絮花谢花飞花满天,好似一个个曼妙的舞者。这样的夜晚,是可遇而不可求的。伴着明月,迈着悠闲的步伐,走在学业大道上,是最惬意不过了,在春天里赏着这样的景,边走边看,且行且珍惜。
秋天里,你也不像别处那样充满忧伤的格调。当秋天有意无意地向我们浅浅走来时,我们还沉浸在桂花的香醇中,香的让人贪婪,醉的让人留恋。不知不觉,随着秋天的第一片叶子落地的时候,深秋在向我们走来。成熟的你,怀着淡淡的忧伤与浪漫走进了我们的生活,没有满目疮痍,没有秋天的萧瑟,只有馥郁馨香,温馨浪漫。
这样芬芳美好的你不是别人,正是我的大学母校。书香,花香,在这片神圣的土地上,我们快乐地成长着,辛勤的耕耘着,播种着青春的果实。午后,落日的昏黄中,一本书,一米阳光,一杯茶,仿佛这就是人生全部的幸福。
东韵西章,风光旖旎,感染着我们的诗情画意。
公诚勤朴,仁虔雅健,感召着我们去祥和进取。
如果十年前,我就遇见了你,该有多好。突然之间有种相见恨晚的感觉。我们相识三年,没有太多,而是太少,为了我们共同的信仰与使命,我们还要青春作伴,一起走过两年。为了我们共同的梦想,让我们认真,一起迈向成功;让我们敬重,从此告别平庸……