忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑,帝都胜土,现代韶光,薪火传承十年踏歌行;看今朝,厚德载物,更续现代成辉煌,远望终南,沣水河畔,继往开来四方桃李情。
花开花落,几度寒暑,十年时光,弹指一挥,月满月亏,潮涨潮落,十年成长,岁月章回。曾几何时,我已经在这个承载我梦想的校园中度过了一年多的时间,五百多个日夜,这里洋溢着我的喜怒哀乐,充斥着我的成败得失,蓦然回首,我惊奇发现,现代已成为我生命中的另一个家,另一个感情的归宿。经典大气的校园建筑,清新优美的校园环境,校训“公诚勤朴,仁虔雅健”,校花紫香槐,无不渗透着清新、进取、高雅、祥和的文化理念。敬重,让我们告别平庸;认真,让我们迈向成功;英雄主义激励我们前进,让我们在敬重中种下梦想,在认真中实现梦想,在英雄主义的呼唤下成就梦想。心中有北斗,手中有指南针,眼中有灯塔,这就是现代十年奋斗中打造的教育品牌,是现代人的北斗,寻找正确的方向;是现代人的指南针,指明正确方向;是现代人的灯塔,照亮整个大现代。
十年风雨兼程,十年青春如歌。十年育英才,嘉树喜成列。在这帝都胜土上,天缀明珠,地生灵秀,现代学子竞妖娆,桃李满苑香,细雨汇三江,优秀学子全国遍地。
十度春秋,十轴画卷,十级台阶,十级起点,十座丰碑,十章礼赞。栉风沐雨、春华秋实、砥砺耕耘、才俊满园。十年的风雨兼程,母校几多沧桑,奋发图强,在紧抓成才教育的同时,注重成人教育,赢得桃李满天下,为社会培养了各类人才。回顾过去,我们无比自豪,展望未来,我们信心十足。我们相信,母校的十年华诞将成为承前启后、继往开来、开拓创新和再创辉煌的新起点。