雨中的爱作文500字
每逢窗外响起淅淅沥沥的雨声,爸爸就会来到学校门口,打开那把深蓝色的大伞,向我招招手。我就蹦蹦跳跳地跑向爸爸,迅速的钻进大伞下,挽住爸爸的胳膊,一起走进雨的世界。
地面上又湿又滑,有许多水洼。前面又是一个大水洼,爸爸二话没说,一下子把我抱起来,越过水洼。我惊讶的发现,爸爸的鞋子湿了,“爸爸,您的鞋子湿了,不用抱了,我会小心的。”我在爸爸耳边轻轻地说。爸爸笑了笑,说:“没事儿。”“可会感冒的。”爸爸笑而不语,仍然把我抱过水洼。
回到家后,我看见爸爸的裤子和鞋子全都湿透了。“爸爸,您的衣服湿了,快换换吧。”“好女儿,你的衣服湿了吗?湿了也快换掉,别着凉了。”爸爸一边在房间换衣服,一边问我。“没有,您的大伞把我整个都包住了。”爸爸听了,笑了。
就这样,每次我们从雨中回来,爸爸的裤腿总是湿漉漉的。不久,爸爸就生病了,又感冒又咳嗽。可他还是在下雨时去接我,像往常一样抱我过水洼。回到家,第一件事就是给爸爸递上一杯热茶,接着听见关爱地声音,“丹丹,衣服湿了吗,湿了要换的哦”。我俩对望一下,会心的笑了。
许多次,听见爸爸问,我心里涌动着一股暖流,掠过胸膛。我摇摇头,转过身,晶莹的泪水像断了线的珠子一样夺眶而出,这就是爱,雨中浓浓的温情。