我敬佩的一个人小妹妹550字作文
有一天,她看见我在滑冰,觉得很有趣,就对我说:“姐姐,让我玩一下吧!”“你能行吗?”我不相信的问。她说:“我看你玩的挺简单的,就让我玩玩吧!”在她的再三请求下,我答应了。
她高兴地穿上滑冰鞋,刚站起来,就又坐下来了,我说:“怎么?害怕了?还玩吗?”她小嘴一撅,说:“玩!”又说:“姐姐,你来扶我一下吧!”在我的帮助下,她勉强站了起来,她的身体左摇右晃,只能借助我的力量向前滑。站在她身旁,我才发现,她的额头上蒙上了一层细汗,只见她眉头紧锁,双唇紧闭,一副紧张害怕却又不服输的样子。有我扶着,她可以向前滑几步,可是我一松手,她立刻就会晃起来,不小心就会摔倒。我想一直扶着她,她却不让。我劝她先不要学,等长大了再学。可她的小嘴撅得更高了,默不作声地继续练习,跌倒了就爬起来,始终不放弃。即使磕破了胳膊,磕破了腿,她也不哭。
从此,每天放学后,她就找我练习滑冰。渐渐地,她滑的越来越熟练了,速度也慢慢提高了,都能和我比高低了。
这就是我敬佩的小妹妹,一个做事坚持不懈,永不放弃的小孩子。