红气球轻轻旋转的一刹那,科利亚想:那多像马丽灿烂的笑脸!马丽虽然是个女孩,可在操场上箭步如飞的身资比男孩还矫健;踢起足球那一身霸气比男孩还彪悍。科利亚还清楚地记得那次足球比赛,是马丽冲锋陷阵,一人就踢进三球,为班级比赛夺冠立下汗马功劳。
气球一抖。他想:这应该是同桌的杰米在拉绳子,杰米总是笑眯眯的,尽管老师的问题他有时听的一知半解,也总是抢先举手,他的回答也总是引来同学们一阵哄堂大笑,可他从不因此感到不好意思,脸上带着满不在乎的怪异神情。
气球又一次抖动,科利亚好象看到了米沙,米沙是班长,他大有将军风范,他总能想出一些出人意料的点子。比如那次组织同学们去郊游,虽然同学们都玩得很开心,却受到老师的责备,“罚”同学们写了一篇关于郊游的作文才算了事。
随着气球一上一下的抖动,科利亚想起许多往事,脸上泛起了幸福的红润,他忘记了病痛、忘记了孤独,高兴得手舞足蹈。
科利亚想着想着,不知不觉睡着了,睡梦中他脸上的笑容还在荡漾。