生活中,我们无法回避挫折,只能面对,重要的是,在挫折中能坚持到底。
古人经历风雨,以松柏自喻,如今,新时代的物质生活极大丰富,人们也会遭遇挫折么?会!不经历风雨怎能见彩虹,不经历挫折怎能够成功?
有时我也会发出“唉,这次考试又考砸了!”“完了,这道题我不会做。”这样的叹息,但我心中明白:生活不会总是一帆风顺的,有时候,挫折也是人生旅途中一道靓丽的风景线,我不会绕道而行,以为我要看这最绮丽的景色,我始终相信,没有悬崖就形不成雄伟的瀑布,没有暗礁就激不起千丈的浪花,再娇艳的花朵也要经历风吹雨打,才能绽放甜美的笑颜;再璀璨的珍珠也要经历沙子的打磨,才能释放夺目的光芒。
著名作家巴尔扎克说过:挫折对于勇敢的人来说是一块垫脚石,而对于一个懦弱的人来说则是一个无底深渊。先哲的话难道还不能让我们有所感悟,有所启发么?当我们拼尽全力去追求理想的时候,理想并不是都会实现。要知道,人生总会有一些迈不过去的坎,所以,要想不留遗憾,那就必须的坚持到底!
步入初四了,体育考试成了我们每个人的恐惧,从开始跑步那一刻起,我就知道初四的噩梦开始了!说实话,每天这样的运动量真的会让人吃不消,但是我从来没有想要过放弃!心中只有一个念头:坚持,坚持下去!坚持就是成功!
人生漫漫,道路艰辛坎坷;风雨常在,看我对酒当歌;人生几何,待我笑待挫折!坚持下去!