做手术初一作文
老师说:“曾心诚同学的脊椎弯曲,其中一个骨头弯到了九十度左右,为了把骨头扶正,便用了一个钢板将骨头固定。可惜这个方法不管用,钢板深深地掐进了曾心诚的肉里。”我听到这儿,心不由得被抓了起来,她是多么坚强啊!我从没见过曾心诚哭过,见到的是她那活泼的笑脸,而她却受了这么多痛苦,我对曾心诚产生了同情。老师接着说:“曾心诚做手术那天,她从8点钟被推进了手术室直到晚上11点才从手术室中出来。医生先在她的腿上取出一个骨头,然后把她那弯到九十度的骨头锯掉一半,再把从腿上取出的骨头接在剩下骨头的上面,拿钢板把那骨头固定好。手术完毕了。”太好了,手术终于完毕了,曾心诚的痛苦终于结束了吧,谁知手术还没结束呢!老师说:“曾心诚打了麻药后,还没苏醒过来,为了让曾心诚醒过来,看她的脚有没有知觉,医生用手用力的掐曾心诚的腿,把她的腿都掐青了。”
好可怕啊,可怜的曾心诚,我想到了曾心诚平常那欢快的笑声。“可是曾心诚的腿并没有知觉,医生认为是固定曾心诚的钢板太紧了,便又把曾心诚的背划开,又把钢板放松点二,用螺丝固定,这样,可怕的手术才结束了。”说到这,我为她感到悲伤。一个仅十岁的小女孩啊,经受了多少磨难才挺过来的呀,她是多么的坚强,这让我对她——一个十岁左右的小女孩充满佩服。
平时,她老爱唱歌,当时只是满不在乎,现在才知道,那歌声是多么宝贵啊。一个身穿淡蓝色衣服,扎了两个小辫子,红色的头绳蹦蹦跳跳地在我心中远去,我很想去看望她,看看她微笑的样子。
曾心诚在的时间里,认为很平常,而她一走,班级体里好像缺了什么,缺了她的笑脸?还是缺了她的歌声?
我诚恳地祝福曾心诚永远健康、快乐!