初一梦想作文900字
我有一个梦想,知道它或许不会实现,但我还是愿意为它去努力。
曾经我梦想过当老师、当画家、当设计师,但假期中,一次不经意的旅行,却让我的梦想有所动摇。
旅行的目的地是青海,途中路过甘肃省,看到路边一座座光秃秃的小山,真可谓寸草不生。我们一行人都显得有些惊讶,住惯了大城市的我们,不知道中国还有如此贫困的地方。之后,导游跟我们讲了一个故事:一个从城里来的老师去山里做支教,前往山中小学的途中有些口渴,便向一位老人家讨点水喝,老人热心地端上一碗水,却不是我们城里喝的水——无色无味。老人端上来的水是黄褐色的,支教老师尴尬地笑笑说:老人家你就别开玩笑啦,这水怎么喝呀?老人露出惊异的表情。把支教老师领到他家水缸前,缸里的水是黄褐色的。里面还有不少沙子。支教老师出了老人的家后,给他在城里的朋友打了个电话。让他给自己寄箱矿泉水。在这座山中,只有一个小学,有很多孩子要翻越一座山,才能来上学,一到五年级的学生挤在同一个教室。支教老师上的第一堂课就决定让孩子们知道真正的水是什么样的。他先是问孩子们水是什么颜色?褐色、黄色、棕色……孩子们有很多答案,却没有一个人说是没有人做的,接着他又问水是什么味道?酸的、苦的、咸的……却没有人,说出水没有味道。支教老师觉得有些心酸,他拿出寄到的矿泉水,告诉孩子们,水是无色无味的。说完他又给每个孩子都倒了点矿泉水,分到最后,矿泉水只剩下最后一点,支教老师打算把水收起来,就在这时一个瘦弱的小手举了起来,他告诉支教老师,他想把最后一点水带回去给他的奶奶。故事讲完啦,车上的人都觉得有差一又心酸,没有想到。故事讲完了。车上的人都觉得有诧异,有心酸,没有想到在中国还会有如此穷苦的地方。听到这里有一颗小小的种子在我心中萌芽,虽然我们的力量微不足道,但我长大后,想帮助更多穷苦的人。
或许大部分的梦想以职业为主,所以我的梦想就显得有些特殊,但我的梦想在我心中却是最有意义的。
我会尽量找出中国贫困的地方,找了他们贫困的原因,鼓动更多的人共同去实现我的梦想,我知道这并不容易,但,人不就是为了实现自己最大的梦想而生活在这世上的吗?
实现梦想,如人饮水,冷暖自知,不知其味者,或许无法切身感受。
人生的道路或是平缓,抑或是起伏。但只要坚持,在这叫做梦想的道路上永不言弃,总会找到道路上最绚丽的花丛,她的名字叫做成功,而且他还会发出最迷人的芳香。