以师恩难忘为题的作文600字
看着桌子上我与张老师的合影,就不禁想起她那母亲般的关爱。
张老师是我小学时候的班主任,留着一头末端稍卷的长发,但已经没了光泽;脸上已经有了些许皱纹,但笑起来给人一种慈祥的感觉。
师恩难忘,难忘老师的关怀。我上五年级的时候,有段时间本来只是有点小感冒,但病得越来越重。一天早上上完第二节课,我就支撑不住了,觉得很不舒服。就有气无力地趴在桌子上休息。老师见我脸色很难看,就过来用手摸了摸我的额头,给我测了测体温,叹了口气:“邱扬感觉不舒服接下来两节课就趴着把,我待会就给你家长打电话。”
第三节课的时候,我感觉头目眩晕,天旋地转,老师讲什么一句话都没有听清,稍微动一动头,就如同撕裂般的疼。我迷迷糊糊的,觉得越来越晕,越来越晕……一阵恶心后,忍不住吐在了过道里。
张老师先是一愣,马上停止了讲课,过来拍我的背,几个热心肠的同学争着拿簸箕去沙池弄沙子。老师赶紧借了一包纸,给我一张擦嘴巴,自己拿着一张给我擦汗。虽然病痛得厉害,但老师的关心和无私的爱让我倍感温暖。等我休息了一会儿,张老师便让一个同学扶我去校医室,默默地清扫呕吐物。刚一被扶出班级的门,我的眼眶湿润了。
师恩难忘,难忘老师的教诲。有一次我写作业时,看到同学们在外面玩得开心极了,心里便按耐不住了,以飞快的速度,匆匆写完了作业,马上交到组长手中,跟大家一块儿乐去了。可想而知,这只求速度不求质量的作业不可能过关的。老师改了作业后,把我拉到她的跟前:“邱扬,你平时都写的很好的啊,怎么这次写的这么不认真?”我低着头,不敢看老师的眼睛。自从那一次起,除非时间实在紧迫,我的作业都会写的很好。
老师的关怀、教诲之恩,让我终身难忘!