沉甸甸的爱初二优秀作文900字
最经不知道怎么了,面对父母给我的压力由最初的默默承受变成了现在的强烈反抗,总觉得自己好像忘记了什么事情......
“总有些梦在我心里弹奏着钢琴,那么动听却又那么安静一步又一步靠近,相信这个世界有些事情很公平,只要努力前行一定有好风景。”走在路上,我听到了这首歌,不由得一惊,我的梦呢,那些在我心里弹奏着钢琴的梦呢?我好像失去了灵魂一般,既没有去上课,也没有回家,任由自己这样盲目的走着,“哎呦,我的头......”我突然意识到我撞了人,抬头一看原来是一位正在发传单的姐姐,我连忙扶她起来,“我说你在想什么呢,那么入迷,我这么一个活生生的大活人都没有看见。”“对不起。”“算了算了,没事了你要记住,父母所做的一切都是为了你哦。”“你怎么知道.......”“呵呵,记得去我的跆拳道馆看看哦,拜拜。”
“跆拳道?!”我全身似乎遇着了一个霹雳。脑海中浮现了一个小女孩趴在一个跆拳道馆口,偷偷学习跆拳道的情景,我恍然大悟,转身回家。
一路上,我思考着,这些年来,父母所施加给我的梦想根本不是我想要的,父母的那些沉重的爱的包袱压了我十几年,而他们从未问过我真正的梦想是什么。虽然他们是为了我好,但他们一直在爱的误区中爱着我,让我没办法实现真正的梦想。
一打开家门就觉得家里空气冷到了极点。
“你今天去哪了,怎么没去上课?”“我不想去。”“你为什么不去上课,快点收拾书包,我送你去补课。”“妈,你别再逼我了,这些年来我自己扛着你们的压力,你们问过我的感受吗,你们知道我真正的梦想是什么吗!?”我冲妈妈吼着。一番话,让平日坚强的妈妈留下了眼泪,说完,我转身准备回房间。
“你站住,我们所做的一切还不都是为了你的前程吗,我们何尝没有考虑过你的感受,我们又怎能不知道你的梦想,我们早就决定让你学跆拳道了,只是你自己没有给我们一份满意的答复!”
原来是这样,爸妈早就知道了我的理想,只是我自己不争气而已,他们不是没有考虑过我的感受只是我自己一直不知道。
接下来的考试,我用汗水换来了父母满意的笑容和跆拳道的通行证。与此同时,我想明白了,父母在之前所做的都是爱的表现,只是他们的爱太沉重了,我无法理解而已。
那些沉甸甸的爱,寄托着自己对儿女的希望,那些爱让他们失去的同时也得到了许多。