可怜天下父母心的作文600字
爸爸妈妈不仅在生活上关心我,还在学习上鼓励我帮助我。记得有一次暑假玩得过火,已经开学半个多月了,还收不回来“玩野了”的心。由于我没能很好地进入状态,结果第一单元测验竟然没有及格,我一下子懵了,甚至丧失了学习的信心。爸爸妈妈没有严厉责备我,而是帮我认真分析原因,总结教训,要求我静下心学习,鼓励我下次一定要考好,并为我制定了详细的学习计划。功夫不负有心人,第二次测验,我考了90多分,一下子恢复了往日对学习的信心和斗志。父母的爱无处不在,蕴藏在生活和学习中的点点滴滴、方方面面。“可怜天下父母心”,我将来一定要好好孝顺父母、报答父母养育之恩!