油菜花小学作文
那天,我和我爸妈外出寻找金灿灿的油菜花田。田野里远远望去,犹如一片金色的海洋。
走进油菜花田,土地因刚下过雨,有些泥泞,但我看见了许多小虫在土地上爬来爬去。我有些害怕,但我感觉到了这片肥沃土地生命的气息。
绿油油的油菜花叶子上,还残留着晶莹的小水珠。雨过天晴,小水珠在阳光下的照耀下闪烁着迷离的光。忽然,一片绿叶一动,叶子上的小水珠滚到了地上,它好似一个迫不及待的小孩,想要早点拥入大地母亲的怀中。
金灿灿的油菜花上不时飞来几只白色的蝴蝶,一开始不多,后来逐渐多了起来,许多的蝴蝶在花丛上方翩翩起舞。景色异常的美。我想:要是我化身成为一只蝴蝶该多好啊,与其它蝴蝶一起,开开心心的在花丛中穿梭、玩耍。累了,在花朵上休息片刻;渴了,到叶子上喝点水;开心了,又可以继续在空中玩耍,这样的生活,多好啊……我不禁幻想着
我想:油菜花不仅漂亮,而且它的籽可以榨油,比在温室里只供人们观赏的花强多了。假如我是油菜花,蝴蝶与我嬉戏,蓝天为我观赏,大地助我生长,那样的生活是多么舒服啊!
该回家了,金灿灿的油菜花海在我眼中逐渐变小,隐约、至消失。但我永远忘不了田间雨后空气的清新,忘不了绿叶上的露珠点点,更忘不了金灿灿的油菜花海!
这是我十岁那年的事了,可今天回想起来的时候,仍记忆犹新。