油菜花小学作文
油菜花,它在我的家乡是非常常见的。虽然它不像牡丹和玫瑰那样高雅、尊贵,但是它却有一颗顽强的心,一颗抵御寒冬腊月、冰天雪地的一颗心。
早晨,它头顶晶莹剔透的露珠,闪闪发光,像一顶王冠戴在它的头上,特别与众不同。走近一点,一大股清香的气息迎面扑来,让人感到特别舒服,顿时精神舒畅起来。到了正午,它那一身的清香顿时散开,招来了许多勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶。蜜蜂成群结队地飞来,它们在油菜丛中打滚、玩耍、采蜜。还有许多的蝴蝶,有的在和同伴打闹,有的在花丛中翩翩起舞,有的还躺在花朵里面睡大觉呢!从高处看,油菜花一片金灿灿的,像一张通往盛大舞会的金色地毯。夕阳亲吻着西山,蜜蜂和蝴蝶也都回家了。再仔细看一看这油菜花,又是一幅不一样的画。这一片油菜花直挺挺地站在田里,仿佛是一群战士,时时刻刻地保卫着自己热爱的祖国,心爱的家园。
油菜花,它是我们学习的好榜样,在度过寒冷的冬天以后还能开出美丽的花朵。我们要学习它顽强、不屈服的精神。