油菜花小学作文
也许是一种习惯,每到春天,我都会去南湖看油菜花。
春天的南湖,油菜花地无边无垠,远远望去,这儿一块,那儿一块,随意地铺展着,与周边那些不知名的绿草,棕色的泥土织成了一片鲜艳的花毯,也谱成了一曲春天的乐章。临近山脚,金黄的花田边际似乎给青绿色的山镶上了一道金边,也像小姑娘穿上了花裙子,变得活泼可爱。
慢慢地,走近花田,一株株油菜花亭亭玉立,那一种平面的金黄的绚烂已经隐去,呈现出来的,却是一支支立体的花朵列成了一堵堵的花墙,延伸开去,与远望相比,又是另一种味道。是的,每一朵花都不一样,有的高挺一些,有的鲜艳一些,有的繁茂一些……几乎找不到两株完全相同的。
偶尔,也有蝴蝶、蜜蜂在花丛中穿行,大多数蝴蝶是黄色的,它们似乎是特意为了这黄花换了黄色的衣裳,若不仔细看,你一定会以为那也是一瓣飞舞的花瓣。它们为原本沉寂的花田带来了生气。
走到花丛中,顿时觉得花变少了,香气却更浓了。也有不少的花儿已经结出了嫩嫩的菜籽儿,闭了眼,满世界都是那香、那甜、那鹅黄……
春天的油菜花,是如此美丽,等到夏天,黄花褪去,累累的菜籽满枝时,这儿又将是一派丰收的景象,这无疑是大自然给我们慷慨的馈赠。