油菜花小学作文
我家门前有一大片油菜花。
早上,我在院子里跑步。忽然,一阵清香飘来,真是沁人心脾啊!我循着那股清香来到了门前的菜地,发现整片菜地都开满了金灿灿的油菜花,我高兴地大叫起来:“油菜开花了!”
我欢快地在菜地旁来回奔跑,突然,我停在一株油菜花旁边,它非常挺拔、秀丽,上面的花三三两两地开着,有的花已经全开了,四片花瓣、六根花蕊、一根花柱,共同组成了黄澄澄的花盘。有的才展开一点,大大的花瓣拱起像个小手掌,保护着里面的“花宝宝”;有的还只是花骨朵儿,正在跃跃欲试地绽放她的美丽……看着那嫩黄嫩黄的花朵,我忍不住轻轻摸了一下,那感觉柔柔的,就像云朵一样,我生怕它掉落,赶紧收回了手,却发现手指上留下了一片黄色的小点,我想,这一定就是花粉吧!
这时,一只只可爱的小蜜蜂飞了过来,它们正忙着在花朵上采蜜呢!还有一只只五彩斑斓的蝴蝶在花丛中跳起了迷人的舞蹈。看着这幅美丽的画卷,我不禁吟起了“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”的优美诗句。
我爱这美丽的油菜花!