油菜花小学作文
油菜花是我们汉中特有的花呢!
油菜花的叶子大大的,呈心形,茎长长的,绿绿的。笔直的茎上端生出枝杈,上面布满了数不清的花骨朵,如同一只只蝴蝶立在枝头,翩翩起舞。油菜花的四片花瓣;整齐的围绕着花芯,朴实个性。在同一油菜花上,能看到各种开花的姿态。有的才露出了一点点笑脸,有的才刚刚绽放,还有的似楷似闭,好像在和你玩捉迷藏。一些初绽不久的花朵,很快就吸引了大批蝴蝶和蜜蜂来受粉,它们在花间不停的穿梭着,仿佛忙也忙不完。远看,那密密麻麻的油菜花立刻变成了一个黄色的海洋,微风拂来,仿佛一阵阵黄色的海浪涌了过来,那黄似乎比太阳更加光辉。
油菜花可以从它的果实里面提炼出我们平常吃得菜籽油,并含有大量人体所需的营养元素,对于我们青少年的成长和发育都有极大的好处。
并且,油菜花还及具欣赏性,当你看到那种壮观景象,足以把你震撼,犹如仙境一般。
油菜花虽不如玫瑰那么娇艳,牡丹那么优雅,梅花那么高洁,菊那么灿烂……但油菜花却有着它们没有的:朴实,个性!