油菜花小学作文
春天来了,家乡的油菜花开了。刚来到乡间的小路上,大片大片的金黄的油菜花就映入我的眼帘。
油菜花都由一根根绿色的茎捧出了一朵朵金黄的花朵,它们有的绽放笑脸,对着春天对。天空尽情欢唱,有的三五成群地聚在一起说悄悄话,还有的低着头仿佛害羞的小姑娘,不愿意见人似的。
那多的油菜花好像商量过得一样。几乎在同一时间开放,瞧,一朵朵,一簇簇,如同无数滴金色的水滴手拉着手,汇成一片金灿灿的海洋,春风拂过花儿轻轻摇摆,就像海上的波浪连绵起伏,多么壮观啊!
轻轻的摘下一朵,数一数,它有六片花瓣。只见两滴小珍珠似的花蕾静静的藏在里面。舔一舔,一种甜丝丝的味道进入了我的心坎里。顿时,我仿佛就像一朵油菜花。正在温暖的阳光下张开嘴巴尽情的吐出芬芳。风儿来了,菜花们一起跳起了舞蹈。小鸟唱着歌儿给我们伴奏,我扭动着身体欢快的舞蹈,累了,我就用春雨洗浴,闭上眼睛。蜻蜓在我身边穿梭几朵落在了我的肩上休息……
过了许久。我才从梦中醒过来,原来是我被家乡油菜花陶醉了,我真想再去看看这样那一片片油菜花。