油菜花小学作文
有的人喜欢玫瑰花,有的人喜欢牡丹花,有的人喜欢月季花,我却喜欢家乡最常见的油菜花。是啊,油菜花没有玫瑰花高贵,不如牡丹花艳丽,不像月季花优雅,但我就是喜欢油菜花的质朴,无私奉献的精神。
在每年的三月中旬,油菜花就会盛开,油菜花的花期大多都中半个月左右,每朵花凋谢后都结成了许多小粒籽,那就是油菜籽,可以用来榨油,然后做菜吃。油菜花的香味很特别,只有随着微风才能闻出它那独特的香味,让人陶醉,心旷神怡,立刻没有烦恼。
走进细看,油菜花平凡的不能再平凡了,只有简简单单的几片小花瓣,平平常常的金黄色是它全部色彩,可是许许多多枝平平常常的小花连在一起,这朵靠那朵,那朵搂着这朵,大家紧紧连在一起形成了一片美丽的花海,随风摇曳,那耀眼的金黄,仿佛比太阳都绚烂。这片花海吸引了不少的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂吸了花汁可以酿出甜甜的蜂蜜,蝴蝶可以传播花粉。油菜花把它的全部都拿出来,做奉献,这不比玫瑰、牡丹、月季花来的更有意义?
我赞美油菜花,它那种朴实无华的品格、无私奉献的精神、不屑张扬的个性都令我发出由衷的赞叹:啊!我爱你!油菜花!