描写狗作文
当你读到这个作文题目时,你一定想:这篇作文写的应该是一个爱睡觉的人吧!那就错了,我口中所说的这只“小懒虫”其实是我舅妈家的狗——“来福”。
这只来福是哥哥和姐姐在他们回家路上抱来的,准备让他来当“小保安”。来福十分可爱,那胖身子比同龄狗胖两倍左右,走起路来一摇一摆,四只短又肥的腿,一身黑中带棕的毛。两只像狐狸的耳朵,不过,你可别小瞧这两只耳朵,任何的风吹草动都躲不过这两只耳朵,对了!差点忘记那双灯泡似的眼睛。当然,想要当“小保安”,这两样是必不可少的。
来福的胖身子原因之一:爱吃。来福大约才只抱来有6、7个月,吃的饭就比我多了,有时吃饱了还“肚不馋眼馋”,看见什么就要,好像一个饿疯了的人。而且一日三餐,一顿都不能少,里面还必须加进肉。一旦把他饿着了,他便会狂叫不止,吵得让人不得安宁。
来福的胖身子原因之二:爱睡。每当吃饱了,就会在窝里呼呼大睡。我看不惯它这样游手好闲、一无是处,便狠下心来,把它赶出了窝,本以为它会痛改前非,没想到,它居然更逍遥法外了,跑到阴凉的家里玩,玩累了就又安安静静的睡着了。唉,孺子不可教也!你说它这吃了就睡,睡了又吃的习惯,能不胖都难。
有一次,我和它玩游戏,玩累了。我就想休息了,不玩了,可来福一直缠着我,看他的眼神,嗯,肯定是饿坏了。我无奈,甩不开它,只能给它伴一碗肉饭,打发它走。来福嚼了嚼,又舔了舔,吃完了,得意的、满足的走了。我悄悄的跟了过去,他居然马上又睡下去了。唉,真是江山易改本性难移啊!
这就是我舅妈家名副其实的“小懒虫”!