清明节的作文500字
冬去春来,又到清明节了,妈妈给我讲起了外公的故事。
在外公还在世的时候,外公是荣塘一中、荣塘二中、拖船中学的主任,他在外面很有威严,但是为人友好,广交朋友。虽然外公在外面很有威严,从不开玩笑。可是在家里对家人非常友好,特别是对大姨、小姨和妈妈。有一段时候,妈妈在外面工作,每天都要骑着自行车回。每次妈妈快要回来的时候,外公就站在阳台上等着妈妈,妈妈一回来,外公就大喊“我家的二小姐回来咯!”,就急急忙忙的跑下去了。因为当时自行车是非常好的东西,外公小心翼翼的把自行车提到家里,每次都要用油把自行车擦得光光亮亮的,每一个铁环都要擦。
大姨工作了,家里经济条件刚刚好起来的时候。外公突然患了脑中风,就瘫痪了。虽然大家精心照料外公,可是外公还是在20xx年去世了。
我想:外公真是太可怜了,如果妈妈早生我一年,外公就能见我一面。而且,我都没有去外公的墓前拜一拜,太可惜了。
我虽然现在不能去外公的墓前拜祭,可是我可以在网上给外公拜祭。我在无尽的爱网站里创建了一个墓园,并且为外公记上了黄丝带,献上了我最喜欢的勿忘草和香槟,还点了祈福灯,折了千纸鹤。
还为外公在祈福树上祈福,我这样写道:外公,我是您孙子。虽然我从没见过您,但是,十年了,我一直没有忘记您。希望您在天堂平平安安,过的幸福。
我还为外公献上了年糕,这样写道:外公,虽然年已经过了,您也没有陪我过一次年,但是,这碗年糕,献给您。
我就这样,过了一个高科技的清明节。