感恩母亲节作文
“妈妈的辛苦不让你看见,温柔的食谱在她心里面。”母亲为了我们,她不得不天天都与酱、油、盐、米打交道;母亲为了我们,使时间在她的双鬓上留下了苍白的记号;母亲为了我们,使她的脸颊提前布满了岁月的沧桑……在我们面前,母亲,从不抱怨;母亲,从不忧伤;母亲从来都不会让辛苦外泄,是给予我们温暖的避风港。然而,在今天——5月6日,母亲——您歇歇吧,请让我们对你的恩情进行一次最普通的表达吧!感恩,在5月6日中进行……
“小朋友,你是否有许多的问号,为什么,别人在那看漫画,我却在学画画,对着钢琴说话,别人在那玩游戏,我却靠在墙壁背我的ABC?”孩提时代的我们总是抱怨玩的时间太少了,我们总是羡慕窗外那些嬉戏打闹的同龄人,我们总是陶醉于街道上的欢声笑语,我们总是向往那片属于我们的天空……然而,母亲却让我们去学弹钢琴、学说英语、学画画……这些几乎占据了我们的玩耍时间。但今天的我却明白了母亲的良苦用心:她是为了让我们在今后的人生道路上会有另一番的风景。这难道就不值得我们去感恩吗?
“妈妈织给你的毛衣,你要好好的收着,因为母亲节时我要告诉她,我还留着!”中国的母亲节——5月6日。在这天里,母亲叫我给她捻白发。我急忙放下手中的作业,跑到母亲身后,对着镜子给母亲捻白发。蓦地,我发现母亲的白发好多好多……不知是我长时间没为她捻白发了,还是因为母亲为了我操心过度而失去了往日的青春。想到这里,泪水不禁开始在眼眶里打转儿。母亲像感到了什么似的,说道:“幺儿,怎么不捻了呢?”我忙应道“就捻就捻。”回想起小时候,母亲叫我帮她捻白发,一角钱一根。那时的母亲十分年轻,捻不到白发的我总希望母亲满头白发,这样就可以得到很多钱……然而,看到母亲今日的白发,却早已没有了儿时的喜悦,心里酸酸的……
“听妈妈的话,别让她受伤,想快快长大,才能保护她,美丽的白发,幸福中发芽,天使的魔法,温暖中慈祥。”5月11日——母亲节又快到了,在这天里,母亲又在外地上班。然而我却多么想为她做一顿可口的饭、洗一次衣服、捶一捶背呀。但是事与愿违,我就只能在今日——5月6日为母亲做一些力所能及的事,并向母亲说一声:
“妈妈,母亲节快乐!感谢您对我的养育之恩!祝您节日快乐!”