文明礼仪作文
“文明礼仪”大家都很熟悉,可到底有多少人注意它了呢?
星期天,我和妈妈来到超市买东西,我们第一个来的地方一定是,知识的殿堂——图书角,那是我们必来的地方,在那儿可以看到、学到许多知识,可有些人为了看书时的方便,竟将超市里的选购篮当做椅子来坐,而他们看完书后,不管什么 , 一走了之,也不将蓝子放回原处,就走了,而在这样的情况下,原本干净、整洁的图书角,变得杂乱无序,可一般人看到了如此的情形,就当做没看到一样,从旁边绕道而行,我边走边想来到了图书角,就在这时,一个十多岁的女孩映入了我的眼帘,她有一头乌黑的长发,长着一双水灵灵、乌溜溜的大眼睛,穿着一条蓝色的波点裙,只见她走到一个选购篮前,将它扶了起来,拎在手上,又走到了一个篮子前,将它重叠到原来的篮子里,她把所有的篮子收好并放回了原处。篮子全部整理好了,她又将所有放错位的书本放回了原来的书架上,就这样,图书角又变回了原来的整洁,让人赏心悦目!
虽然这是很微不足道的小事,但是不是人人都可以做到的,在看书的同时,也要注意文明礼仪。让我们从小事做起,做一位光荣的文明使者!