5月一日,我和妈妈乘车到宁国的外婆家玩。看到了听到了很多很多新鲜事。 一路上,看到高速公路很平很宽也很长,水泥路面白的像雪一样漂亮极了,让人陶醉不已;路边的树木站的笔直,当有微风吹过的时候,翠绿的枝条便随风一起跳起舞来,显得更加妩媚和动人,鸟儿也在春风中不停地欢唱。我想,他们一定也在庆祝五一国际劳动节吧,在小鸟的歌声中,我渐渐地睡着了。 不知什么时候,妈妈喊我:“子璇,醒醒,快到芜湖长江大桥了”,睁开眼睛,只见远远的江面上,出现了一道美丽的彩虹,飞架大江两岸,我兴奋极了!车上了大桥,慢慢地开着,只见高大宽敞的桥下江浪汹涌,壮观极了!此时我不禁大喊“哇,好美啊!” 沿途的美景伴着我们一起来到了宁国。外公和外婆带我去河边玩,河边可好玩了!有数不清的小鹅卵石,最吸引我的还是一座像彩虹般的拱桥。桥下清澈的河水缓缓地流着,水中还有悠闲的小鱼在游来游去。我们走到河对面,还拣了很多的螺蛳呢!我爱我的家乡。