军训的作文
在母校里,我度过了六年的春秋,走过了童年的路程。在这段日子里,有过风雨,也有过阳光,而最令人难忘的就是军训了。
四年级,学校组织了一次军训活动,是考验我们的一次活动。那天,我们刚到达目的地,就有教官来训练我们,我们换上军装,足像个小军人。
一开始是训练站姿,我们刚刚学会,教官就叫我们站10分钟,这对于我们这班“刚出茅庐的小军人”来说,无疑是一份苦差。这不,站没5钟,这时,就有同学受不了了,有的还乘机休息呢。可想不到的是,教官是火眼金睛,他愤怒地说:“你们再给我站多10分钟。”同学们听了,心中无不生起“雄雄大火”。
练了一天,终于到了晚餐时间,同学们一见桌上的食物,就像猫见到老鼠,无不“口水流下三千尺”。可是我们刚坐下,教官就喊:“起立!背诵《悯农》。”同学们无奈,可是不得不乖乖地听从,虽然我们的肚子已饿得“咕咕”叫了。教官刚刚叫“坐下”,同学们便狼吞虎咽地吃起来,发出了很多不和谐的“小夜曲”, 教官又吼道:“不许发出声音。”
大约七点钟,我们写完日记便准备回房睡觉了。可是,睡觉还得铺被子啊!对于这些家务活,我们可是一窍不通啊!因为平时在家里都是妈妈干的啊!就这样,我们狼狈地睡了一晚。
军训结束,同学们能干了不少。是啊!俗话说的好“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”
这次军训,让我们满怀信心,扬帆前行。