我有属于我的精彩作文
一直以来,我是个文静羞涩的女孩,从不大声讲话,属于那种“混在人群中”“红榜白榜皆无名”的芸芸众生。民乐队的一次经历让我脱颖而出,对自己有了新的认识:勇敢地接受挑战,就能赢得属于我的精彩。
我本是民乐队的“三流”角色:敲“三角铁”的。位置在乐队最后一排的角落里,无足轻重;合奏间隔时敲那么几下,少人关注。
民乐队的灵魂人物是扬琴演奏者,那是个漂亮女孩,她像高贵的公主牵引着人们的视线。那时,我正在看一篇关于依米花的文章,依米花生长在非洲荒漠,一花四色,绚丽无比。然而,她要经过五六年的积蓄,才能赢得短短两天的花期。有时,我注视着“公主”的背影,幻想自己也能像依米花那样绽放一次属于我的精彩。
因为扬琴“公主”社会活动较多,作为陪练,我学会了一些扬琴技法。那天距区音乐节不到一星期,老师急急忙忙找到我:“公主”病了,要我代替她演奏扬琴。“公主”的优雅和气势哪能一蹴而就?我把头摇得像拨浪鼓。
“难道你不想改变一下自己?没有人天生出类拔萃,相信你能行!”老师的话不重也不轻,却点到了我的“穴位”。
接下来的日子忙碌而艰辛。每天下课后,我端坐于琴前,手持琴竹,如蝴蝶般不断翻飞、跳跃。轮竹、棍竹、滑竹并用,颤音、顿音、拨弦齐发,尽管累得腰酸背疼、手不能举,却乐此不疲。在刻苦的训练中,我逐渐成为民乐队的“领军人物”。
我演奏《金蛇狂舞》,抑扬顿挫,慷慨激越;我演奏《银河会》,曹衣出水般轻柔,吴带当风般飘逸。更多的时候,我掀动琴弦,在旋律流淌中俯首聆听心灵的咏叹。那样的时候,依米花总会不期而至,我想象着她细小的经脉中一定有火一般的信念:开花,开花,热烈而又坦然地开花!
音乐节如期而至,我第一次自信地成为焦点,在一片或诧异或惊喜的注目中完美地诠释了扬琴的魅力,同时收获了鲜花与掌声。
从此,我变得大胆而开朗。我想,人生亦是如此,把握机遇,全情投入,每个人都会赢得属于自己的精彩。一切都在变化,一切也刚刚开始。