我有属于我的精彩作文
人生固然精彩,但是只有那一件事才是真正属于我自己的精彩。
那是个炎热的下午,太阳在天空中释放出刺眼的光芒,那一束光芒照得我睁不开眼,这好像意味着今天在我身上要发生什么事。
后来老爸、老妈一致认为今天是一个钓鱼的好日子。阳光明媚,鱼儿也一定想出来晒晒太阳。说干就干,妈妈已经准备好了钓鱼用具,准备出发。
经过了一、二个小时的旅程,我们来到了广汉著名的“金龙湖”。这里鱼比较多,而且是野生的。野生的鱼,其肉鲜美。相比水库里养的鱼要好很多,又不收费哦!刚上小桥,我就看见了一条约十五厘米的大鱼跃出水面,十分活跃。我一见,如一条小龙,活蹦乱跳,急不可待地找了一个最佳“狙击点”。
我们就地“安营扎寨”,首先我将长长的鱼竿拉直,好似一根黑黝黝的竹子。我再小心翼翼地抓起两只又大又肥的蚯蚓挂在了鱼钩上。要知道挂蚯蚓可是钓鱼的关键。现在,我左手紧握着鱼线,右手抓住鱼竿,将它弄成了一个倒“U”形。然后右手轻轻一放,鱼线如箭一般“嗖”的一声飞入水底,不见了。只看见几个绿色的鱼漂漂浮在水面上。
过了一会儿,太阳直射到水面上,威风拂过,水面上波光粼粼,我一眼不眨地盯着鱼漂的动静,可是它却一动不动。这时,我有点心急了。想拉起鱼竿看一看。可是被“狡猾的老妈”及时制止了。然后就听妈妈在对别人说:“我儿子选的位置好,技术也很高,一次就能把鱼线甩的很远。等着瞧,一会儿准能上大鱼。”
我一听,心里舒服多了。
天渐渐暗了下来,眨眼间就快到下午五点钟了。这时老爸叹了口气说:“五点必须回家,你还得写作业呢!”,我真想把湖里的鱼儿痛扁一顿,它们也太精明了吧!也不给我点儿面子。正当我愤然之际,鱼漂“哗”地一下溜入水中,鱼竿不停地摆,我大叫,“有鱼了!帮忙呀!”我一点一点地向岸边倾斜,已经无法控制鱼竿了。这时,老爸一个箭步就拉住了我,还不停地说:“这条鱼一定大!”经过几十秒的艰苦“战斗”,小鱼儿终于被请上了岸,看着这条足有四十厘米的“大胖子”我不仅欢呼起来。
这是我生平第一次钓鱼,要知道野鱼是很难钓到的哦,听大人们说,有时候钓了几天都有可能一无所获。而我竟然如此幸运。这才是我属于我的精彩。