我有属于我的精彩作文
生活中充满了精彩,这些精彩会被人们牢记在心中,当做一段美好的回忆。当你之后之后把他们拿出来欣赏一番,会不会觉得有一阵欣慰?
人们都应该有一份属于自己的精彩,都希望能绽放属于自己的光芒,他们都不停地向着目标而努力。
我们一直认为,自己平淡无奇,或者自己的生活平淡无奇,毫无什么精彩可言,但如果我们有一点时间去回忆过去,我们会发现,精彩在我们的生活中无处不在。
大家因该都相信每个人都有属于自己的精彩,就算他们没有,他们也迟早凭借自己的能力去找到。必须说,诺贝尔,他希望让工人们的工作更方便,研究炸药,在自己的父亲被炸伤,兄弟被炸死了,他没有放弃,继续努力研究,最终成为了世界上最伟大的人之一。
许多人都认为精彩就是成为一个明星,或者是一个众所周知的人,想让自己显得与众不同,而我认为精彩只是让自己开心就足够了,或者做自己爱做的事。
记得小学有一次“科技节”,其中有“遥控汽车比赛”,众多男同学纷纷报名参加,拿出自己的遥控车跑出班级,满面笑容地回来。而我当然也想参加,但是家中的遥控车不是被我拆了就是摔坏了。那一个周末,我陪妈妈去了乐购,当时我去超市总会在玩具的货架那停留好长时间。我记得清清楚楚,在第2排货架的边缘,我看到了一辆红白相间的遥控车,我当时根本忘记了遥控车比赛,只是想玩玩,就让妈妈帮我买,她同意了。礼拜1上学的时候,我去问班主任老师,那年是英语老师,我还能不能参加,那时候截止日期已经过了。她让班中一个同学去找科技组的老师,说有一个同学为了参加比赛特地买了一辆遥控车。第二天,我顺利地进入了遥控车比赛的名单中。
那之前的一个夜晚,是我记忆中最兴奋的一个夜晚,也好像是我小学中最晚睡着的一夜。
第二天,我提着自己的遥控车走到了操场,等待着报到我的名字。比赛只是放几个障碍物上我们绕过去并记下时间。在我的记忆中,我多次碰到了障碍物,遥控车也不像同学们那样快……
一个星期之后,在科技节的颁奖典礼上,我听到了自己的名字,年级第二名……我第一次走上学校的领奖才面对全校的同学,练领巾都没有带,我记得非常清楚……
这一件事情挺符合“属于我的精彩”一说,虽然我连当时那辆遥控车都找不到了,但我依然能记住当时的大部分细节。
我不认为现在我还能靠玩遥控车来让自己的生活更精彩,让自己上台领奖,但我从中了解到了不少东西,比如享受小乐趣,抓紧机会……
我也不想在这平凡的日子中找到什么精彩,但我想,我很快就能找到,或者我早已找到了,你呢?