朋友再见作文
每当我想起这件事时,我的眼眶里总会充满泪水。
那是一个阳光明媚的早晨,我来到阳台给我心爱的两只小鸭子喂食。我发现其中一只鸭子垂头丧气,耷拉着脑袋、有气无力地站着,也不像往常一样看见我就精神抖擞,呷!呷!……的叫个不停。我想小鸭子可能是饿了,便用手捧着饭喂给小鸭子吃。不料,小鸭子一动不动。这时我的心里悬起了一块巨大的石头,鸭子是不是生病了?可怜的鸭子哟!
中午我又去看小鸭子,发现小鸭子正在打瞌睡,还不时地闭上眼睛。走路也开始东倒西歪了,小鸭子你到底怎么了?一种不祥的预感从心底渐渐的升起。我不知所措,就像十五个水桶打水七上八下。
放学后,我迫不急待地跑回家冲向阳台,只见小鸭子一动不动地,安祥地躺在盆子里,我大吃一惊:鸭子死了。刹时,眼泪也不听使唤了,一下便涌了出来。我伤心的把鸭子捧在手里,眼泪顺着脸颊滴到了小鸭子的羽毛上。我一边抚摸着小鸭子,一边找来一只小盒子,轻轻地把它放了进去合上盖子,小心翼翼地把它放在门外,生怕惊醒了这只熟睡的小鸭子。这时只听见另一只小鸭子呷!呷!的叫声,这是一种凄凉的叫声,这种声音深深触动了我脆弱的心灵,好像在说:“我的好伙伴,你怎么可以丢下我一个人呢?我会好孤单,你快回来吧!想到这儿,我的心一下子就碎了……
那一天,是一个阳光明媚的日子,是小鸭子上天堂的日子。
再见了,朋友!
……