春天的约定作文
春天来到了,春姑娘踏着轻盈的步伐来到了我的家乡,它给我的家乡画了一幅美丽的画卷。
春天来了,松阴溪的溪水涨起来了,溪水汩汩地流动。愈发湍急起来,他似乎不知疲倦沉醉自己曼妙的曲线,自得其乐,溪声轰然作响,拦河坝也奈何不了它,他就像个孩子纵身越过拦河坝,像一匹抖动的白布,跌落在石阶上,浪花往上抛,形成了千万朵盛开的白莲。坝下溪水形成了几个回水涡后,溪水唱着欢快的小曲,向远方奔去。几只白鹭一会儿站在西边,一边儿看着平静的溪面,一边儿梳理着自己蓬松的毛发。一会儿掠过水面;从这边儿飞到那边;一会儿三个一群五个一伙,在一起嬉戏。为松阴溪增添了无限生机。
“好雨知时节,当春乃发生。”瞧!春雨说来就来。细如丝的小雨从天而降,雨点儿很小,给天地间拉上了一幅宽大的雨帘,又像是给春天披上了一件“蝉翼”似的白纱。雨潇潇地下着,时而“沙沙沙”如春蚕食桑叶;时而淅淅沥沥;似音乐家轻抚琴弦;时而“嘈嘈切切”如大珠小珠落玉盘。所有的一切都在雨中静默了,树叶更绿了,花儿更红了,草儿更青了。
这时,无论你身在何处,会与春天撞了个满怀,春风好似个顽皮的孩子,一会儿跑来亲亲我的脸颊,一会儿撩起我的头发,一会儿钻到我的脖子里给我挠痒痒,让你想恼都恼不起来,沐浴在“吹面不寒杨柳风,”带来阵阵暖意。风里加杂着泥土的清香,混着青草味,还有各种花的香味,都在微微湿润的空气里酝酿着。如果你深深的吸一口气。就会让你感到更加心旷神怡。
小鸟在树枝上欢叫着,桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿,这个万物复苏的季节,让我们举起双手,去拥抱春天吧!