春天的约定作文
“叽叽喳喳”、“叽叽喳喳”,一群小燕子飞回来了,它们衔来了五彩缤纷的春天,轻轻地挂在了柳枝上,霎时间,柳枝长出了嫩芽,伴着和煦的春风翩翩起舞:山青了,水秀了,鸟叫了……一切都是那么欢愉!
一个小山沟里,几百户村民们依然幸福地生活着。村落周围那一片茂密的森林仍旧像守护神一样日夜陪伴着他们。这些村民靠山吃山,靠水吃水,家家户户多年来一直以伐木为生,但是可怜的村民们执迷不悟,他们谁都没有料到——可怕的灾难正在一步步逼近他们!
终于有一天,他们受到了老天爷的惩罚:一场无情的大水,冲垮了他们美好的家园,房屋倒塌了,人们无家可归。我走在被雨水冲刷过的小路上,看见成群的鸟儿在空中凄惨地叫着,我伸出手召唤它们,它们便向我飞来,哭述者自己的痛苦:为什么?这是为什么?我们的家去哪了?我们的亲人去哪了?你们这些魔鬼,为什么要破坏我们的家呢?鸟儿的申斥,使我觉得好像有千万根针扎进了身子,我低下了头,再也无力抬起。
突然,一股恶臭味直刺鼻孔。我强忍着难受四下寻找:只见前面一股黑乎乎的水流向我涌来。我害怕极了,掩着鼻孔,四下躲闪,可怎么也逃脱不了。这时,河水哽咽着说话了:“孩子,你别害怕。我是你们人类曾经引以为荣的母亲河——长江水呀!难道你忘了吗?以前,你经常和小伙伴们到我的岸边去玩,看着江里嬉戏的小鱼儿,你们奔跑着,呐喊着,我跟着你们欢叫着,奔腾着,一路凯歌相伴。那时候我们多么快乐啊!可现在……你看看我,遍体鳞伤,痛苦不堪。我是在做噩梦吗?我是到了地狱了吗?我不敢想象啊!”长江水怒号着,撕扯着周围的一切。我不由得大哭了起来,想起了人类的朋友——企鹅,现在全球变暖,冰川正在以惊人的速度消融,不知它们现在怎样了?可怜的朋友们!可悲愚昧的人类啊!
我挪步来到了曾经留给我美好记忆的小树林,它们丧失了以往的葱绿,有的奄奄一息地躺在了地上,有的根系裸露在了外面,有的已经不见了,只有几个可以数的清的树桩还在可怜巴巴地向我叹息……鸟儿在空中盘旋着,嘶叫着,我听见了他们的呼喊声:救救我们吧!救救我们吧!
地球妈妈再也忍不住了:孩子们,该醒悟了!不要再执迷不悟,不要再让母亲受苦了!我是你们最亲的人,没有了我的健康,你们将会无法生存!
我震惊了!代表所有的人类朋友跪在地上,面向苍天呐喊:“朋友们,明年一定还大家一个更加美好的春天,请记住我们这春天的约定!”