春天的约定作文
轰隆隆轰隆隆,雷云公公拍着大手,叫醒了沉睡一冬的小动物;淅沥沥淅沥沥,温柔的春雨姐姐悄悄地滋润着万物;呼呼呼呼呼呼,春风姑娘也不甘示弱地告诉我们春天来了。
今年由于新冠肺炎疫情的影响,我们的假期异常的长。本该坐在教室里的我们要继续在家等待开学的命令。我每天醒来的第一件事,总是急切地去查看新冠肺炎疫情的最新数据。疫情渐渐得到控制,看着确诊人数慢慢地减少,到有些城市的零增加,我的心情也会随之变得稍微晴朗开来。妈妈说:“这岂止是数据那么简单。这是一条条生命,是为了人民生命安全的所有在抗战前线中战士的希望。”春天已经来了,疫情到底什么时候才能过去呢?我们什么时候才能去学校呢?
这一天早晨,满天的乌云黑沉沉地压下来。雷云公公发着脾气,好像在说:“病毒你还不快快退散!”天空中雷鸣电闪,大雨倾盆。我有些害怕,用手塞住了耳朵。妈妈安慰我说:“这是春天的气息。春天来了,天气千变万化,说不定中午就雨过天晴啦!”果然,午后阳光明媚,空气清新。我和弟弟妹妹们跑了出来,在院子里玩耍。远处的山被大雨冲洗过后显得格外明亮,稻田也在大雨的洗刷下更加的清新夺目。一行行一片片的稻田就像是一块块绿色的地毯,青幽幽的,美极啦!
舅娘说:“趁着晴天,我带你们出去走一走吧。你们去吗?”我们都高兴的欢呼起来,这段时间,一直都是在院子里活动的我们,今天终于可以出门咯!我跟弟弟都迫不及待的推出我们的自行车,妹妹也赶紧爬上她的三轮脚踏车,生怕我们会落下她一样,紧跟着我们。我们来到了一片田野,田野里长满了不知名的小花,我们在花海里捉迷藏,小狗也跟着我们到处乱窜。我们还在乡间小路上自由自在的骑车,这个时候,妹妹总会大声的喊:“姐姐,等等我,等等我……”
晚上躺在床上,身体有些疲惫,可我却没有很快睡着。我在想,春天已如约而至,国内疫情按照约定的那样在这个春天已得到控制。虽然国外现在正处于高发期,但是春天暖意,一定会带来更多好消息的吧,愿所有病痛都会被温暖的春天治愈。我期盼着这一天快点来临。