春天的约定作文
春天,一个美好又温暖的季节,可如今,我再见到她时,却觉得熟悉而又有些陌生。
“叽叽!叽叽!”伴随着这婉转动听的“报春交响曲”。春天,这个时而文静时而吵闹,时而乖巧时而调皮的小姐姐,在神不知鬼不觉中又回到了我们的身边。
她一回来就迫不及待地招呼大家一起出来玩耍。东风是她最信任的“信使”,你听,东风正在“挨家挨户”地喊着:“嘿,朋友们,春姑娘邀我们一起去玩游戏呢!嘿,朋友们,冬爷爷已经回家去了,春姑娘又回来了!嘿,朋友们,该起来活动活动筋骨了。一起来吧,朋友们!”东风这位“信使”的办事效率可高着呢,不出半天,大家就都知道了这个好消息,有的正在三五成群地讨论着春姑娘今年又会和他们玩什么新游戏,有的则已经蠢蠢欲动,像小草,不出几天,他就已从土地里探出脑袋来,和春姑娘这个“老朋友”打着招呼。还有的嘛,总是不太精神,似乎没还没有睡够呢……
又过了几天,大地已经穿上了春姑娘为他缝制的“绿衣裳”,那可爱的迎春花也随着风儿的逗弄“摇摆摇摆”起来,一旁的小溪早已复苏,不停地向前奔流,新的开始,它也有了新的目标,现在,它要朝着这目标前进。鸭子有时会来给小溪送上祝福:“嘿,溪流,祝你一路顺风,嘎嘎,嘎嘎---”岸边柳树妹妹很是高兴,她那绿色的头发又长出来了,她终于不用再以那头上“光秃秃”的难看形象面对大家了。
往年的春天皆是如此,因为春姑娘她一直记得和我,和大家的约定,可今年我见到她时已是“烟花三月”。那天,我坐在茶山公园的凉亭里,看着眼前那与记忆中相似又不似的景物:挺拔的大树,鲜艳的花朵,碧绿的小草,总觉得好像少了什么,少了吗?可能吧。