春天的约定作文
在人们裹着厚重的棉衣时,在人们躺在电热毯热过的床上休息时,春天,悄悄来了。
小草迫不及待地顶破了土,冒出绿油油的头来,燕子难以掩饰内心的喜悦,站在枝上放声高歌。它们提醒了我,我与春天有个约会呢。
春天无处不在,站在家门里的树下,仰望树冠,青绿的叶子随风摇曳,阳光轻轻跳跃在叶稍。树顶的叶子是粉绿粉绿的,他们沐浴着阳光,无比晶莹,无比剔透,从树梢叶到树冠底部的叶,从嫩绿到深绿,整根树都是渐变下来的。阳光在树叶中寻找着可以乘虚而入的机会,他们很能把握时机,一旦有风吹过,树叶被吹出一条缝隙,他们便一拥而入,星星点点洒在地上。它们从树冠投射下来,扑朔迷离。当你望向别处,它们就映入眼帘,而当你仔细看时,却又看不清了,这时,一阵暖暖的春风拂过,树叶在树枝的指挥下跳起了舞蹈,我惊讶地眨了眨眼睛:咦?有春天的影子!
路过河边,一阵清香扑面而来。一定是花开了!我跑过去一看杜鹃花开了!粉红的花瓣,红得像蜜饯,甜甜的,香香的,我一下子想到了蜜饯的味道。我仔细一看每一朵花里,好像都有春天的笑脸,她笑得好甜。蝴蝶在花丛中舞蹈,是春天的舞步。
春雨,说下就下,一个个小水珠,跳跃在屋檐上,树叶上,各式的花伞上。它们跳着,笑着,把空气里的杂质都给清理掉了,只留下无比清新的空气。雨,悄然停了,风中夹杂着青草的味道——嗯!春天的气息。
鸟儿在还带着雨露的树枝上欢叫,上蹿下跳着,呵!我听见了——春天的歌声。
仔细观察着现在的一起吧——春天就在我们身边!