春天的约定作文
我与春天,有着永远说不完的故事。
我的双眼直盯着日历,无奈的发现,我已经在这个世界上度过了14个春秋。我脱下了陪伴我3个月之久的毛皮大衣,穿着短衬衫,行走在绿道之上。
很高兴能再次遇见你,亲爱的春天。当树上开满五彩缤纷的鲜花时,当地上长满鲜草时,当燕子掠过我的头顶时,我便知道,这是我和你的第十四次约会。我很高兴,你准时的赴约了。是你,驱除了我心中的寒意;是你,再次使我感受到了温暖的感觉。你隐藏在微风之间,而我,迈着轻快的步履,追踪着你那若隐若现的身影。
再次望见长满“头发”的大榕树,我那幼稚的脸庞浮现出灿烂的笑容,在阳光下显得格外耀眼。你,再也逃离不出我的眼睛了。
给我一首歌的时间,让我歌颂你的美丽。我“牵”着你的手,一路穿梭在城市路口。你所到之处,受尽烟熏寒冷的小树,重现出了生机。冰雪覆盖的林间小道,再次显现出真正的面目。茉莉花开的香气,遍布在大街小巷之间。但你的眼神,似乎微微掠过了一丝忧伤。我一再被提醒,童年的森林早已失去,取之而代的,是充满窒息感的高楼大厦。他们感受不到你的香气,使我们看不见你的美丽,使我那幼稚的脸上,再也感受不到春风的魅力。而我,只能站在高楼之间,在孤独的风景之中,寻找着你的叹息。
我用黑板上的日期,倒数下去寻找你。
回想起,坐在窗边的我,对着电脑朗诵着一口不流利的英语。而你,调皮的击打着窗户,想引起我的注意。你的调皮似乎起效了,我的注意力,慢慢离开充满马赛克的电脑屏幕,望向右边的窗户。从那一刻起,我便被你深深吸引住了。
到处盛开的花朵,向我诉说着你的到来。一颗颗饱经风霜的苍天大树,向我讲述着如何熬过寒冷的冬天。而我,只是微笑着点点头,只因为,我想遇见的是你。茉莉花的香气,屏蔽住了你的气息。一棵棵大树,遮挡住你的身影。一棵棵小草,隐藏住你留下的踪迹。你以为,你真的能逃离我的——明亮的眼睛吗?
回归现实,三个月的时间早已飘过。我一个人站在绿道上,悄悄和你定下约定:在365天后,我希望能和你再次相遇。但到了故事的尽头,你还是说了拜拜。但我不会沮丧,因为,我和你的故事,在下一年的今天,还会继续上演。
第十五个约定,我会耐心等待,自己到你再次到来。