我为祖国添光彩作文
2017年10月1日我们将迎来建国六十八周年纪念日,所以我们要为祖国做一些力所能及的事,为祖国添光彩,为祖国做贡献。
我们是幸运的一代,沐浴着改革开放的春天,拥有幸福的家庭,接受亲朋好友的祝福,在长辈的呵护下健康成长。所以我们更应该珍惜这来之不易的幸福,并不可推卸地肩负起建设祖国的重任,我们知道祖国需要我们,老师、家长期待着我们!
我们小学生为祖国添光彩的唯一方法就是要学好课堂知识,要能举一反三,融会贯通,从小打下坚实的基础;课余时间,我要钻研科学知识,拿起闪闪发光的金钥匙,去打开科学之门,在那里学习、实践、发明,创造;同时我还要学好外语,架起一座通往世界的桥梁,学习和借鉴一切可利用的人类文明成果,尽快缩短,甚至赶上和超越最发达的国家,使我们伟大的祖国巍然屹立于世界民族之林。为此我暗暗地激励着自己:每写一个字,就是添一块砖;每背一句课文,就是加一片瓦;每记一个公式,就是制一条钢筋;每算对一道题,就是造一袋水泥。我要用这砖、瓦、钢筋和水泥建设祖国的明天,让摩天大楼同树林一样多,让天蓝、地绿、水清、路直,使人民文明、富裕,安居乐业,更使祖国感到骄傲,感到光彩。
明天是美好的,但美好的明天要靠我们的双手、我们的智慧去建设。要建设好祖国就得有知识,要有知识就得好好学习。让我们记住毛泽东主席的话:“好好学习,天天向上。”让我们把列宁的话作为座右铭:“学习,学习,再学习!”也只有这样我们才能建设好祖国,为祖国的未来添光彩。