我为祖国添光彩作文
10月1日是祖国的生日,爸爸、妈妈告诉我,我们是炎黄子孙,是龙的传人,是中华人民共和国的“花朵”。我是一名优秀的少先队员,虽然不能为祖国做出多么伟大的贡献,但我可以从小事做起,一点一滴地为祖国做贡献。
在公共汽车上,上来一位白发苍苍的老人,车上已经挤满了人,没有座位了,我应该主动把自己的座位让给他。
这马路时,马路上的车来来往往,川流不息,有个老人,他站在路中央不知所措,我马上跑过去,扶着他过马路。
考试时,一个同学没有带钢笔,我应该主动把自己多余的钢笔借给他用。
在人行道上,发现自己想吐痰时,应该拿出卫生纸,把痰吐在上面,然后,扔到垃圾箱里。发现别人随地吐痰,应该制止。
学会尽自己的努力做一些力所能及的事情,从一点一滴地小事做起,在日常生活中锻炼自己,也是这祖国做贡献。
今天的幸福生活是我们的前辈用鲜血和汗水换来的,今天的美好生活来之不易,我们应该更加珍惜。如果不珍惜,那我们的祖国就会被外国侵犯。
我们的祖国历史悠久,物产丰富。我们是祖国的希望,一定要更加勤奋,抒我们的祖国建设地更好美好,让我们这个大家庭和睦相处。我为自己是一个中国人而自豪。