我为祖国添光彩作文
祖国是个大家庭,我们生活在这个大家庭里,应该多为这个大家庭争点光,多做点好人好事,多争点光彩。
记得有一天早上,我唱着歌儿欢快地走在向奶奶家去的路上。在我过马路的时候,忽然看见一位白发苍苍的老奶奶提着一篮红通通、圆溜溜的大苹果准备过马路。忽然,一辆蓝颜色的大卡车飞奔而来,把老奶奶吓了一大跳,跌倒在地上,满篮的苹果散落了一地。我急忙跑过去,扶起吓得发抖的老奶奶,关切地问:“老奶奶,您没事吧!”“没事,谢谢你了。”我帮老奶奶捡回了滚了满地的苹果,扶她过了马路,她激动得连声说谢谢。
还有一次,我走在大街上的时候,看到路边的嫩绿的小草和鲜艳的花朵被踩、被摘,我心疼极了,想:这样多么人破坏环境呀!于是,我组织一个小组,造了许多花花绿绿的牌子,上面写着“你给我一点爱,我给你一片绿”,把它们都插在各个草坪上。一路上,小草向我点头,花儿向我微笑,大树向我招手……
这些事虽然微不足道,但是也算给祖国增添一些光彩吧!以后我一定更加努力,为祖国增添更多的光彩。