那一米阳光
纷纷洒洒,那是爱的供养;暖暖洋洋,那是心的触动……你见过太阳吗?你爱过阳光吗?你知道,那一米阳光便是人世间最好的恩赐吗?
天晴,有云朵儿。这时,我正站在窗边,望着那蓝得透明的天,独自发呆……而那一米阳光就透过玻璃,这么不经意的洒在了我身上,小小的身子后面被拉出一个长长的影子……我抬着头望着洁净的玻璃窗倒映出的自己——全身被阳光“拥抱”,周围似乎镶了一层金边儿,亮闪闪的。我一时被阳光迷了眼……
再往前走几小步,轻轻推开窗户,一大片阳光更是肆无忌惮地铺满了整个阳台。呵呵,我笑了。这阳光可真美啊!
我被阳光照得暖暖的,心中一份温馨涌出——这温暖如有母亲的拥抱,这味道似母亲的幽香……我又接着探出头。瞧见家外的一棵树木已经抽出了新芽,小小的,绿绿的,那幼芽是受过阳光的恩典,亲吻过的吧!看,它们长得多快呀,一个个喜洋洋的呢!还有,还有呢,我又仿佛看见了公园里的那片草坪——那些刚钻破土层,长了新芽的小草在以前的旧草中挺立着。嫩绿,深绿交织,这也是受阳光照顾,所以才以一份绿色回报阳光的吗?再看看楼下那一群群兴高采烈的小朋友们,他们整天拉着手蹦蹦跳跳,清脆稚嫩的笑声打动了这个春天。瞧,他们多高兴啊!还有,花季中的我们不也是被称为“阳光少年”的吗?我们热爱运动,喜欢自然,独立自主,积极向上,这不也是因为阳光赐予我们无限的活力与幸福吗?
大自然创造了人类,赋予了人类生存的权力,而它,那,一米阳光,却“编织”了这个神奇的大自然——树木抽出了新芽,草儿钻出了土,花儿绽放了花苞,大地似乎重获新生……而且,所有的人类都爱沐浴阳光,都爱体验一程阳光之旅。
阳光,创造了世界;阳光,有爱的味道;阳光,是世间最伟大的恩赐。爱上,那一米阳光……