桂花作文
炎热的夏天终于过去了,啊!秋天来了。
人们常说,秋天是丰收的季节。棉花朵朵白,大豆粒粒饱,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰……五彩斑斓的秋天透着成熟的气息,充满着丰收的喜悦,秋天是慷慨的、无私的,然而它只对勤劳的人慷慨无私,它的礼物是对他们的回报。
秋天,美丽的季节,收获的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样另人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪飘飘的冬天一样迷人。金秋的阳光温馨恬静,金秋的微风和煦轻柔,金秋的蓝天白云飘逸,金秋的田野遍地金黄。
在我们学校不远处的院子里,生长着很多桂花树,芬芳扑鼻的桂花。世上最朴实又最典雅的花就是桂花了。它小小的花瓣会散发出迷人悠长的香气,让人心旷神怡。而在桂花开的最迷人的时候,那股子香气,也确实令人魂牵梦萦。我来到学校。还未走到跟前,远远的,我闻到了扑鼻的香气,一阵风吹过,瞧,那一棵棵的桂花树,随风摇拽起来了。飘落的桂花好似金色的蝴蝶,好似银色的彩带。走到树下,我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,细细的,带着花香,抚摸着我的脸,对我诉说着。
我爱秋天,爱秋天那特有的绚丽多彩,生机勃勃,更爱秋天那累累的收获和无限的希望。