小珑,我们已经是同桌三年了,我们之间有过争吵,有过打闹,也有个欢笑。所以我有些话对你说。
就说上次吧。我们一起坐公交车回家,我一上车,就抢了一个好座位,而你知识轻轻地走过来,坐在位置上。有一位老爷爷上了车,我就牢守着我的座位。你呢,扶着老爷爷走到自己的座位上,毫不犹豫地把座位让给了那为老爷爷。这是,我感到害羞了,不仅这样,爷爷下车时,你也是轻轻地将爷爷浮下了车,还对他轻轻细细地说“爷爷,小心一点,慢一点,别碰着了。”因此,我感到更羞愧了。我应该向你学习这种善良,有爱心的好品质。
下课时,你动不动就打入,别人不小心碰着你,你也不罢休,你还得意洋洋的笑着。或着,你被老师叫到办公室,你也不听教诲,你还当着老师的面撒慌,还胡说八道,更重要的是,那天,你还在课堂上顶撞老师,别人笑你,你也对他们无礼的叽骂,还把座位弄得乱七八糟,让别人不敢接近你,有时,连我也不敢接近你。