对朋友说的话小学作文
许新宇同学:
你好!
你是一个活泼可爱的男孩,在一些事情上能听取别人的意见,但有时也会对一些小事特别计较;你喜欢独来独往,多少有些看轻团队的力量,我觉得这是你的小不足。
记得有一次,我们玩“老鼠偷油”时,你和我们商量计划。大家七嘴八舌地讨论,有的说用“调虎离山”计,有的建议用“声东击西”,还有的提议用“抱团术”,大家最后决定用“调虎离山”计。
在实施计划时,你不按计划,自己单独行动,打乱了全部计划。最后,造成我们组有几个人被抓了。别人都在责怪你,你却说:“是你们自己技术不好,不能怪我。”我当时也想说你几句,但话到了嘴边又咽了下去,我怕你说:“唉呀!这一点小事你也一起来指责我,真不够朋友。”
有几次在大院一起玩游戏,你都是独来独往,不计后果,扰了大家的好事,而你却一味的推脱,不愿承担责任。
借这一封信,我想对你吐露我的心里话,希望你玩游戏时,要和朋友们一起行动,别再当独行侠了,我想这样我们会玩得更加开心,你说呢?愿你能改正这些不是缺点的缺点,你说可以吗?
祝你
学习进步!