对朋友说的话小学作文
朋友,你如一颗璀璨的明星,在我的夜空里闪闪发光,为我照亮前进的路;你如一个马达,在我的小汽车里嗡嗡作响,为我的前进给以动力,朋友,你还好吗?你在哪里,你的恩情我没齿难忘。
那天,是一个阴雨相交的日子,天空灰蒙蒙的,仿佛也在为我的考试成绩而伤心。数学老师把测验卷子发下来,一题题后面的“×”字格外刺眼,分数更让我羞愧难当:57分,不及格!老师开始讲题了,老师讲完第一小题,就责问我:“这道题这么简单,你怎么还错?”从那以后,我更加内向了,更喜欢独来独往了。又一次数学测验后,又一次不及格的分数,我躲在一个没人的角落,开始大哭起来。这时,你走了过来,对我说:“别气馁,失败乃成功之母,这一次的失败,为下次的成功打下基础,相信自己,努力就一定能行!”你的话鼓励了我,使我有了信心。从此后,班里又多了一对同行的好伙伴:我和他。你每天都督促我写作业,每天我不懂的问题都请教你,你每天总是耐心的给我补课,我的成绩稳步上升,终于坐上了班里“尖子生交椅”,而你走了,被迫转到了另一所学校。
朋友啊,你知不知道,每次数学测验完,我都会到那个地方去寻找你的身影,想亲口告诉你我的成绩,朋友,你在哪里啊!让我亲口说声:“谢谢你,朋友。”