多彩的秋天】
秋,飞越田野。同挂在树上的一串串金黄的玉米热情地打招呼,一颗颗黄灿灿的玉米儿向人们展示了秋天独有的姿色。秋姑娘吻得辣椒脸火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。秋,轻轻地扑上我的脸,为我增添了祝福,为我增添了喜悦。
秋天来到了小河边,凉凉的小河水中带着小鱼儿的兴奋,旋转着波涛。一条条肥肥的、活泼的鱼,嬉戏相乐,溅起一圈圈波浪;有时鱼看见人影,闪电般地逃开;有时,它们好象也想和人们戏耍似的,来去悠忽。秋,迎住了正要下河鸭子,替它们掸落了脚上那晶莹的露珠。
秋,来到果园。打开她的化妆盒,把苹果擦得红彤彤的,就跟新娘似的。她把橘子抹得金黄,跟灯泡简直是一个模子字刻出来的。她把葡萄涂得紫莹莹的……
秋,把丰硕的果实留给了人间,把美好的祝福也留给了人间。然后,便拂袖而去。树枝使劲儿摇,叶儿想去追秋姑娘。它乘风而去,在空中翻了几个滚儿,又飘然而落。
秋天真美呀!它代表了一切。