写人或写事的作文
我有个“双面”爸爸,有时候非常“温柔”,有时候却非常“野蛮”,这句话讲起来是多么矛盾,可是事实就是这样,我的爸爸有着一头乌黑的头发但在这一丛乌黑的“森林”里却夹杂着一点零零星星的的白发。我的爸爸的鼻子很翘,有一双水灵水灵的大眼睛,他的嘴唇很厚,很红,像是涂了口红似的,我的爸爸人高马大,有一米8几,所以外面的人都敬他三分。
我的爸爸有时候可是个非常斯文的人,就算我做错了1件事,他也不会用“笋子炒肉”来“回敬”我,他只给我讲其中的道理,让我晕头转向,他的口才之好,一讲起话来滔滔不绝,口若悬河,让我不听也得听,直到听懂为止,每次话一说完,1股洪水向我袭来,结果是我爸爸说话时的唾沫,可想而知,我爸爸的话之多,道理之多。
我的爸爸还是我的铁哥们,就算我考试只考了个95分也会安慰我,如果我把秘密告诉他他还为我保守秘密,我妈妈追问我的分数,爸爸就立刻变成了我的挡箭牌,为我保守秘密,但是每次之惨烈,我的爸爸都会被我妈说,一向说爸爸惯着我,但是每回“战役“过后我都会去敬爸爸的“视死如归”。
但是我的爸爸从斯文的他变成野蛮的爸爸,就像那一次我暑假学游泳一样,我开始连水都不不敢下爸爸硬是把我拖下了水,把我拖向深水区,昔日那个斯文的爸爸,如今超级赛亚人变身了,看到了深水区,我任的我爸爸摆布,他叫我做什么我就做什么,如果不依,他就会把手一放,让我好好喝口水,但就在这人间地狱中,仅仅5分钟我就学会了怎样游泳,爸爸真算得上是1位“3好先生”。
这就是我的双面爸爸。