写人或写事的作文
大年三十的晚上,爸爸牵着我的手,拿着刚买的鞭炮,高高兴兴地来到社区旁边的小广场上放鞭炮。
爸爸一边从兜里掏鞭炮,一边嘱咐着我要注意安全。我早就被激动冲昏了头,还没等爸爸说完,就迫不及待挑出了一个自己喜欢的鞭炮。可把香点着火后,却不敢点燃鞭炮了。好不容易点燃了一个爆竹,不料,一阵大风刮来,那个爆竹突然倒了,火光四处乱射,好像掉进水里的小猫一样,拼命挣扎。
有了这次教训,我在地上挖了一个洞,把鞭炮插了进去,这样鞭炮就不会倒了。爸爸直夸我聪明,我有点得意,拿着点燃的香一点点靠近火药线。火药线滋滋地冒起了火星,我一紧张,手里的香掉在地上,我刚想弯腰去捡,就听见爸爸对我喊:“快躲开!”可我的心都提到了嗓字眼,腿都软了,手也不停地哆嗦,竟然一步也迈不开了。这时,爸爸大步向我奔来,他双手展开把我挡在他的后面。突然,一个火星掉到了爸爸的手心上,爸爸“哎呦”了一声,立刻拉着我躲开鞭炮。我无心看燃放的鞭炮,摊开爸爸的手心,只见他的手上起了一个大大的水泡。我心里一阵难过,这肯定是那个火星烫的。我心疼地说:“爸爸,你咋这么傻呢,你怎么不小心点啊,你看看你的手,都起水泡了,多疼啊。”爸爸一边抽回自己的手,一边憨憨地笑着说:“只要你没事儿就行。”“可是,你的手……”“没事,没事,已经不疼了,你快看,刚才你放的这个烟花多漂亮!”我顺着爸爸手指的方向望去,每一声轰鸣之后,天空都绽放开一朵美丽的花。
我一边欣赏着漂亮的烟火,一边暗暗地想:我有这样一个傻爸爸,真是一件幸福的事呀。