写人或写事的作文
在我的脑海里,总会闪现出一些有趣的事。下面,我就给大家说说我觉得最有趣的事吧。
那天是星期天,我到我奶奶家去玩,我叫了弟弟和一群小伙伴去楼下玩。那时,雨过天晴,地上留下了许多水洼。水洼映出绿色的树,灰色的房。其中,有一个很大的水洼堵在一户平房门前,我们在水坑边议论着:这水坑是谁挖的呀?好像上次都没有的呢。可是他们却不知道,我却想着如何偷袭他们呢。我走向房子边的一车石块,我就过去捡了一块,朝弟弟蹲着的地方扔过去。正好砸中那个坑,溅的弟弟一身的水,弟弟朝我这边走来,把我拉了出来,叫我们一起玩扔石块。大家一致赞同,我们就你一块,我一块的往坑里扔,砸起一阵阵咚咚的声音,那是我们用石头砸中水坑时发出的响声,我们都开心地笑了,不一会,我们就把水坑给填满了,我们开心地蹦啊跳啊。忽然我们看见了一位老人来了,于是,就使出我们最精通的战术,——跑,不一会,大家都跑得无影无踪了。第二天,我听妈妈说那个大伯的门前有一个大水坑,进出不方便,就拉来了一车石块,又愁没人帮他填,就出去了,他回来的时候,看见一群小孩帮他填了,本想说声谢谢的,可孩子们一看,都全跑了。我脸上一阵红一阵白。
虽然事情已经过了几个星期,但我每当看见路面上的水坑,就会想起这件有趣的事。