爸爸是个书迷,从早到晚就知道捧着一本书,家里的书都塞得密不透风了,他还嫌书不够多。
记得我3岁时,爸爸带我去西山公园玩。为了哄我,自己又能腾出手来看书,爸爸让我骑到了他背上,真是两全其美。就这样,爸爸手捧一本书,带我上了路。可还没走出家门,我的脑瓜不知道被什么东西狠狠的敲了一下,我“哇”的一声大哭起来。原来我坐在爸爸肩上,太高了,撞到了门框。哭声好象晴天霹雳,一下子把沉浸在书中的爸爸震醒了。他连忙把我抱下来,一个劲的揉我的额头。我被撞得冤枉,看到爸爸还拿着他的宝贝书,又气又妒,一把枪来就往地下摔。爸爸好像担心书被摔疼似的,马上捡在手中,理了理书面,把书和起来。书成了他的另一个儿子。
……
真是“有其父,必有其子”,在爸爸的影响下,我也爱上了看书,成了一个小书迷。
爸爸是个书迷,从早到晚就知道捧着一本书,家里的书都塞得密不透风了,他还嫌书不够多。
记得我3岁时,爸爸带我去西山公园玩。为了哄我,自己又能腾出手来看书,爸爸让我骑到了他背上,真是两全其美。就这样,爸爸手捧一本书,带我上了路。可还没走出家门,我的脑瓜不知道被什么东西狠狠的敲了一下,我“哇”的一声大哭起来。原来我坐在爸爸肩上,太高了,撞到了门框。哭声好象晴天霹雳,一下子把沉浸在书中的爸爸震醒了。他连忙把我抱下来,一个劲的揉我的额头。我被撞得冤枉,看到爸爸还拿着他的宝贝书,又气又妒,一把枪来就往地下摔。爸爸好像担心书被摔疼似的,马上捡在手中,理了理书面,把书和起来。书成了他的另一个儿子。
……
真是“有其父,必有其子”,在爸爸的影响下,我也爱上了看书,成了一个小书迷。