写人或写事的作文
星期天中午,爸爸带我和小弟弟到马鞍池公园玩。我们玩了在水中的“军舰”,玩累了就坐在亭子里乘凉,后来,爸爸又带我们俩去钓鱼,我们钓到了五条小金鱼。钓完后,爸爸就带我们离开了。走到一半,爸爸突然问:“你们两个的帽子哪里去了?”我一摸头,帽子真的没有了,想了一下说:“哎呀,好像是忘在钓鱼的地方了。”
我就急忙拉着小弟弟跑到了钓鱼的地方,帽子真的就在那里。帽子拿回来后跑到刚才和爸爸说话的地方找爸爸,可是爸爸不见了,他不在那里了。我焦急地四处找,我和小弟弟不停地叫爸爸,但是还是没找到爸爸。
我紧紧地握着小弟弟的手和小弟弟说:“如果我们找不到爸爸,我们怎么回家呢?”小弟弟说:“没有关系,我们可以叫旁边的阿姨给爸爸打电话,我会背爸爸的手机号码。”我说:“小弟弟,你真聪明!”
但我还是很着急,这个时候,旁边有位小朋友的爸爸正在叫他女儿过来抱抱,我看着想起了小时候爸爸抱我的情景,我的眼泪哗拉哗拉地流了出来。我擦干眼泪想了想:爸爸平时带我们出来玩总是只管自己往前走,我们不如往前再走走,看看爸爸在不在前面。
我和小弟弟手拉手往前走,快走到门口的时候小弟弟叫了起来:“爸爸,爸爸在前面,姐姐!”我一看,真的是爸爸。我们赶紧跑过去扑到爸爸身上,说:“爸爸,你去哪里了呀?我们找了你很久,终于找到你了。”爸爸抱着我们说:“我还以为你们都跟在我后面呢,下次一定不一个人往前走了。”
我回到家,把这个事情告诉了妈妈,妈妈说:“这是给他的一个教训。”