写人或写事的作文
“高女士,还有五分钟就要开始演出啦!”随着后勤的工作人员高洁阿姨停下了手,外面传来了掌声。到底是怎么回事呢?高洁阿姨也没有没弹呀?
“听我娓娓道来吧!高洁阿姨是一个钢琴家,但是她每天在弹钢琴之前都会清理一下客人的的座位。这一天我和高洁阿姨一起来到了这个地方,高洁阿姨看见有人把面包屑撒在了凳子上,他小心翼翼的戴上了手套,一点一点把垃圾捡得干干净净,我大喊一声:“高洁阿姨,这应该是清洁工奶奶该做的事吧!”高洁阿姨却摆了摆手,朝我笑了笑就自己又去捡拾了,我看了看高洁阿姨身上已经非常脏了,可是她还是在捡,我又召集起来了后勤的阿姨和叔叔都来帮忙一起捡一捡,观众朋友们看见了这幅景象,没有着急的进来,只是在门口悄悄的等,保洁阿姨进来打扫了。高洁阿姨说:“我们已经帮您打扫过了,您已经不用做了!”高洁阿姨朝她们笑了笑,对我们说:“加油,只剩最后一点了。”这时门外传来了热烈的掌声。高洁阿姨却还在干活没有一点被影响。
“就这样,高洁阿姨就成了我心目中的好榜样,我想给高洁阿姨说一声:“高洁阿姨,你真棒!”