写人或写事的作文
我的爸爸高高的、瘦瘦的,嘴巴里的牙齿白白的,像雪一样,下面的牙包着上牙,是个典型的“地包天”。别看他外表斯斯文文,衣着得体,但他吸烟可是不分春夏秋冬,一有空就吸烟,经常把阳台弄得烟雾缭绕,人一进就会呛得马上跑走,没人愿意多留一秒。
有一次,我们一家吃过晚饭,爸爸说:“我去收衣服了。”妈妈听了,称赞道:“今天难得积极一次,你去吧。”听了这话,爸爸脚像抹了油似的,飞快跑进阳台,拉上窗帘,关上门。半小时过去了,爸爸打开门,一阵烟味扑鼻而来。妈妈闻到了问:“你刚刚在干什么?”爸爸淡定地说:“我在收衣服呀。”“你肯定又抽烟了!”妈妈一阵狮子吼,“收什么衣服?一身烟味……”
这事过后不久的一天夜里,我被尿憋醒了,一进厕所就闻到一股烟味。我翻开垃圾桶,一个烟盒被翻了出来,上面的“七匹狼”三个字格外醒目。我该怎么给爸爸一个“教训”呢?我灵机一动!有了!我把那个盒子像宝贝一样小心翼翼地放进书包。放学的时候,我趁着妈妈不在家,将那个盒子在爸爸的眼前晃了晃,不怀好意地说:“这是谁抽的烟?还不快快从实招来。”爸爸一见情况不妙,笑嘻嘻地想要讨好我:“你一个小学生不好好学习,却一天到晚去找这个,真应该去当侦探了。”“是呀,我确实有当侦探的能力呀。”我得意地说。爸爸很无奈,只好压低声音:“那这样吧,我给你5块,你帮我保密。”“不行,20块,而且这是最后一次了!”我坚定地说。“15块,不能再多了,我保证以后都不抽烟了。”“好,成交。下次再被我发现的话……!嘿嘿!”
唉!我怎么能摊上这样的老爸呢?我多么希望他能少抽点烟,保重身体。