写人或写事的作文
我有一个心灵手巧的爸爸,他那双手可巧了,能做出各种各样的东西呢!
有一次,我上完课回到家后,在书桌前练习书法。这时,爸爸回来了,见我正在练习书法,便兴致勃勃地跑过来看。爸爸的手搭在椅背上,慈祥的目光温柔地看着我写每一个字。如果我哪个字写歪了,他便指着那个字,这个字的笔画便会在他的手指间重新演绎一遍,嘴里还不忘跟我说:“写字要先把每个笔画练好,你看这个字写歪了,还有那个“发”字写的太大了……”或者,爸爸直接拿起笔,顷刻间,一个个横平竖直、方方正正、秀气潇洒的字便跃然纸上,在爸爸的示范和引导下,我便把那些字重新写了一遍,这回我静下心来,慢慢写,注意这些字的每一个笔画,果然有了很大的进步。
爸爸还会写草书呢!瞧,我练完书法,只见爸爸拿起笔,起起落落间,一个漂亮、潇洒的“成”和“功”字,就如仙女姐姐衣服上的彩带,跟随爸爸的巧手在纸上翩翩起舞……看着爸爸写字的模样,看着爸爸那漂亮有力的字,一位书法家的种子在我心里悄然发芽。
爸爸的手不仅会写字,还能修电灯呢,有次家里的电灯坏了,爷爷怎么修也修不好,可爸爸呢?拿起螺丝刀,挥动着那双长满老茧的手,三下五除二就把电灯拆开了。打开一看,原来是一根电线断了,他熟练的把电线接上,又小心的把电灯擦干净,随后安到原来的位置上,电灯又亮起来了,还比之前亮许多呢,全家人都夸赞他真能干!
除了这些,爸爸的手还会帮我设计手抄报的版面,还会帮助妈妈干家务,还会和我一起做手工……
这就是爸爸的巧手,一双长满老茧却能为我们遮住一片天空,一双粗糙却能干很多事的巧手,它给我带来了很多的快乐。
我爱爸爸的巧手,更爱爸爸。