朋友间误会作文400字
同学们在一起学习、玩耍,是开心的,也是快乐的。但有时,小伙伴们之间难免会发生一些误会。有一次,我和好朋友王子悦之间就产生了误会。
那天下午,我去问了王子悦一道数学题,她耐心地给我讲了讲,并让我用她的一支很漂亮的钢笔把错题改正过来。我拿着本子,刚要回到我的座位,她就一下子从后面拉住了我,生气地说:“你偷了我的钢笔,把笔还给我!”“我没有啊!我连座位也没有回呢,你说的哪支钢笔我都不清楚!”我急忙反驳道。她拉着我不放:“就是刚才让你用的那支,我不信你,你拿出你的铅笔盒让我看看!”我拿出了我的铅笔盒,举着对她说:“哪一支?我这里没有你的钢笔!”“就是那支印着芭芘公主图案的钢笔,快给我,不然的话我就去告诉老师。”她伸手就要去拿。我急忙挡住,顿时,同学们都用异样的目光看着我。我的脸上火辣辣的,我委屈极了。那是一支和她的差不多的钢笔,可是那支漂亮的新钢笔是妈妈星期天在胖东来给我买的,它确实是我的。这时,我的眼泪都快要掉下来,我既伤心又生气。我想,我一定要找到她的钢笔。于是,我开始到处找她的钢笔,讲台桌上、椅子下面、桌子里面……
就在我快要失望的时候,我的“全城大搜捕”终于圆满成功,我在周芊芊的桌子下面找到了王子悦的钢笔。原来,这只是一场误会。
我把找到的钢笔递给了王子悦,她拿着钢笔,不好意思地低着头,对我说了声对不起。就这样,误会消除了。从那以后,我们俩成了最好的朋友。