成长的快乐900字作文
成长,是一段旅程。在旅途中,我们会领略柳暗花明的美景,也会经历暴风骤雨的挫折,酸甜苦辣,五味杂陈。但是遨游书籍的海洋,我感受到的却总是无尽的快乐。
从小,我就喜欢阅读,喜欢享受阅读的快乐。
上幼儿园时,我最喜欢读幼儿画报,尽管大字不识几个,但是画报缤纷斑斓的色彩总让我爱不释手,我成天抱着画报,乐呵呵地看着,小手胡乱在书上比划着,咿呀学语式地读着,字肯定是念错的,但是我依然兴致不减,翻着一页又一页,一本又一本的画报,乐此不疲。可以说,幼儿画报在我幼小的心田中播撒下快乐的种子。
稍大些,我上了小学。童话成了我的最爱,《格林童话》、《安徒生童话》、《小王子》、《夏洛的网》……各式的童话让我深深着迷,只要一得空闲,我便会一头扎进书堆中,随着童话人物的步履,一起漫游奇幻的世界:我帮助卖火柴的小女孩一起卖火柴,和她共进晚餐,让她不必在寒冷的冬夜感到孤独与无助。我同爱丽丝漫游仙境,智斗红桃皇后和白色皇后,还结识了一大帮好伙伴,好不快活!我还经常和舒克贝塔同行,威风凛凛地驾驶飞机和坦克,一起成立航空公司帮助小动物们,助人为乐。我还……童话伴随我成长,为我插上了想象的翅膀,任我自由飞翔,而我心中那颗快乐的种子已在童话的滋润下,已悄(qiǎo)然抽芽成长。
而现在,我阅读的范围更广泛了。诗情画意的散文,扣人心弦的玄幻小说,令人热血沸腾的武侠作品,隽(ju?n)永经典的文学名著,无一不是我的最爱。我在毕淑敏的散文中,感悟着她对于自然和生命的理解,她教会我宽容;我在余光中的诗作里,触摸到了对故乡深深的思念情怀,他教会我思源;我在金庸先生的武侠世界中,明白了做人要有情有义的道理,他赋予我勇敢;我在雨果的《巴黎圣母院》中,体会到了外表并不重要,内心的美好才是永恒的存在。我在海明威的《老人与海》里,读懂了有一种不朽的信念叫做坚持……在文字的熏陶下,我内心那株快乐的幼苗已悄然成长,长得更加郁郁葱葱。我坚信,终有一天,它必会长成一棵参天大树。
成长,是一段旅程。在这旅途中,我有幸与书为伴,与书为侣,从书中汲取知识的养分,从书中汲取为人的哲理,更从中获得了一份成长的快乐!