三年级我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。我喜欢唱歌,喜欢吹笛子,喜欢打羽毛球,喜欢游泳。然而,我最喜欢读书。
对于我来说,读书是我生活中不可缺少的一部分。三岁的时候,我就认识了许多字。
那时候,我常常坐在妈妈怀里,妈妈拿着一本带彩图的书,一边指着图一边用她甜甜的嗓音娓娓动听地讲述着精彩的故事。到后来五六岁时,我经常拿一本书自己看,妈妈还特意给我买了许多好看的书,我心里真高兴。
因为读书,我明白了天为什么会黑,燕子为什么秋去春来;因为读书,我知道了一年有二十四节气,知道做人要学会谦让,像孔融那样尊老爱幼;因为读书,我常常忘记吃饭,妈妈叫我“小书虫”。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,“腹有诗书气自华”,我要多读书,吸取更多的知识。