致阳光姐姐作文600字
放假的时候,我根本抽不出来一单时间来玩耍,只能坐在书桌上,呆呆地望着跟我年龄一般大小的小孩在楼下、马路边、草地上开心的玩耍,呆呆地望着他们纯真的、开心的笑脸……啊!我是多么想出去跟她们一起玩耍,可是不行,我必须做好我的任务,增强自己的学识,这样才能不辜负家人的期望。每一次家庭聚会,每一次兄弟姐妹聚会,我最常听到的就是:“你看咱家欣欣,又拿了个全年级第一,长大呀,绝对是985的料!”虽然听着觉得挺光荣,挺开心,但是其实心里的压力,又往上窜了许多。
每一次考试,每一次测试,我都非常害怕、紧张。害怕什么呢?害怕我考不好,家人们会失望,会伤心,这样我心里也会非常非常地难受。紧张什么呢?紧张如果考试的时候,出的题我都不会怎么办,我都做错了怎么办,我又马虎了怎么办。“欣欣,全年级第一!”我最希望听到这样的声音,这时,全班同学都会用仰慕的神情望着我,嘴里念叨着:”太牛了!“我便会自豪地昂起头,走向讲台,尽情的享受这光荣的时刻。可是,谁又能想到,我光辉的背后,是有多么地苦涩?!阳光姐姐,如果,我是说如果,你能看到的话,就请给我回话吧!我静候佳音……一个想当快乐孩子的三好生。