农俗体验活动作文
一下大巴车我们这些小记者们就被一只有雪白羽毛的鹦鹉给深深的吸引了。它站在鸟架上,腿上有铁链把它拴住。我对这只鹦鹉有了很大的好奇心,我一开始有点害怕它尖尖的嘴巴和锋利的爪子,但是我实在太喜欢它了,我一直都梦想着自己能有一只鹦鹉当作宠物,所以我才勇敢的走到它的侧面,手抚摸着它柔软的羽毛。我想让它说话,于是我说:“你好!”没想到出乎我意料竟然也从它嘴里吐出两个字“您好!”直到包子哥哥让我们集合了我才恋恋不舍的离开了这只可爱的鹦鹉。
我们在这里体验了许多许多的农俗活动,做豆腐,做冻米糖,打年糕等等,我以前从来没有真正体验过这些。最让我感兴趣的是摘草莓。包子哥哥请我们每人拿一个篮子,告诉我们这里有几个棚,应该摘怎样的草莓。我排在很前面,我一拿到篮子就飞速的跑进了草莓棚心里想着要摘红红的大大的草莓,我仔仔细细一颗一颗的找,有些成熟的草莓躲得好好的,我要搬开草莓枝才能找到它,我边吃边摘,放满了篮子撑饱了肚子,才心满意足的从草莓棚里出来。大家都夸我摘的草莓又大又红,我心里顿时有了很大的满足感。
在这次的活动中,我还认识了很多朋友,我希望能多多的参加这样的活动,既能开阔我的视野,学到新的知识,还没能交到更多的朋友。