读书能贯通古今,纵横万里。书中所表现的万千气象,会使人心驰神往,受益匪浅。从古到今出现了多少勤学好问、热爱读书学者,古有勤奋好学的孔子,现有喜欢读书的鲁迅。
知识是无有无尽的,只有多读15,读好书,才能攀登知识的高峰
最万卷”,才能“下笔如有神”。
从前,老师让我们写作文时,我总是会费尽心思,绞尽脑汁,写完后回头一读才发现错字满箱,词语贫乏,语句也不通顺。虽然是几大篇,但是基本上全是“流水账”。妈妈对于我的作文水平育苦恼,每天都强制让我读几个小时的课外书,刚开始我对书没有丝毫的兴趣。每天像完成任务一样走马观花地翻着书。
记得那个星期天,妈妈像往常一样带我到图书馆借同图书,阅读过程中,我意外地发现了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书,我对这本书的名字非常好奇,于是急忙翻阅起来。在阅读过程中,我时而书声明朗,时而笑容满面,时而埋着头思...此以后,当我看到一本好书时,我会随着作者的心情去经历情感,我的视野在阅读中变得开阔。
阅读,将我带进了美丽而多姿多彩的深海中,让我和那些多姿多彩千奇百怪的海洋生物一起去旅游: 将我带进了奇怪的科学世界,让我坐上高科技游艇在浩瀚的宇宙中遨游。
阅读,给我带来了太多的快乐,让我在享受文字的美妙时,也懂得了人生道理:让我坐在椅子上懂得深刻的人生道理,靠在沙发上畅游书的海洋,吸取书中的精华。
阅读,不仅增长了我的知识,还使我的文水平直线提高,写作文时我早已奋笔疾书,同学们还在冥思苦想之中。果然,我的作文得了满分。
我爱读书,就像鱼对于水,就像阳光对于植物。