今年寒假,我在家学会做很多家务,让我给你说几个听听吧。
镜头一:打扫房间。
一天,我写完作业正在兴致勃勃地玩游戏。看到妈妈正在打扫房间,她看起来很累的样子。我说:“妈妈,你休息一会吧,我来帮你干”。我先拿起一块抹布把每个房间的桌子、椅子、柜子都擦了一遍,然后又用拖把把每个房间的地都拖了一遍。不一会儿,我就干的满头大汗,妈妈心疼地说:“孩子,歇一会儿,慢慢干”。打扫完房间后,我虽然很累,但是心里很开心,我会帮妈妈干活了。
镜头二:洗菜。
在奶奶家,奶奶每天都张罗着给一大家子人做饭,非常辛苦。一天,我在院子里正在和奶奶家的小狗玩,看到奶奶正准备洗菜。于是我就赶忙跑过说:“奶奶,我来帮你洗吧”。奶奶说:“你真是一个懂事的好孩子”。我先把水龙头打开,拿起菜一棵一棵认真的洗起来,最后,终于把菜洗干净了,然后把洗好的菜给奶奶端去。中午吃饭的时候,我吃着自己洗的那盘菜,感觉特别的香。
我还学会了洗碗、炒鸡蛋等许多家务,妈妈直夸我长大了,懂事了,我听了心里像吃了蜜一样的甜。