汪汪先生读后感
这个暑假我和妈妈共同看了一本书,名叫《汪汪先生》。《汪汪先生》这本书是彩乌鸦系列的一本很好看的童书。
书的内容主要是讲汪汪的主人叫玛克斯,是一名学生。他的爸爸是药剂师,发现了一种蓝色液体,能使植物变性,生长变快。可有一天汪汪舔了这种药品,竟然一下子变成了一个高大的男人。可仍旧很难改掉原先的习惯,半夜喜欢与街街上的狗一起狂叫。他的主人玛克斯非常瘦小,经常被罗伯特欺负,可自从玛克斯的大狗把同学吓得魂不附体。罗伯特恨不得与大狗隔上一堵墙。这一天,趁大狗没在罗伯特死死的把玛克斯压在地上,就在这时汪汪先生拧起罗伯特的衣领,拾起一米多高,说“不许欺负我家玛克斯,还不快滚!”罗伯特吓得飞一般逃走了。
汪汪先生当人也学会了许多东西,解大小便会乖乖的蹲在马桶上,解完了还会冲掉。睡觉会自动睡到床上,跟真的人没什么区别的。
汪汪先生的经历故事给我们很深的印象,来路不明的东西千万不能吃,说不定哪一天也会倒大霉的。也懂得了一些道理,无论这个人他是好是坏,长的丑是美,你一定要善待,决不能轻视他。我们不能随意的轻视别人,轻视别人就等于轻视自己!