汪汪先生读后感
玛克斯和他爸爸施泰伦海姆收养了一只卷毛流浪狗,给它取了一个名字——汪汪。一天晚上,玛克斯和汪汪不小心打破了一个老婆婆给他们的瓶子。汪汪喝了瓶子里装的蓝色液体以后变成了人。施泰伦海姆和汪汪先生爱上了丽希布鲁夫人。在汪汪先生和丽希布鲁夫人约会时,汪汪先生喝下去的蓝色药水渐渐失效,汪汪先生变回了一只狗。施泰伦海姆知道药水失效的事情后,向丽希布鲁夫人解,是汪汪向她发出了约会邀请,他还将蓝色药水以及发生在汪汪先生身上的变化讲给丽希布鲁夫人听,但丽希布鲁夫人不相信。施泰伦海姆和儿子一起去寻找蓝色药水,同时,变回了狗的汪汪爱上了另一只狗爱德。里娜。玛克斯和他爸爸找到药水后,就叫汪汪再试一次。丽希布鲁夫人终于相信了,她和施泰伦海姆生活在一起。汪汪先生把药水给了爱德、里娜,他们变成了人,最后他们俩也过上了幸福的生活。
一旦别人不相信我说的话,我就要去像施泰伦海姆父子一样证明给他看,让他相信我。只要是好朋友就要互相帮助,就像书中的汪汪先生,帮助了玛克斯一家很多次。一些美好的东西是要靠自己努力去追求的,书中的施泰伦海姆跟丽希布鲁夫人一次次的约会以失败告终,但是施泰伦海姆一直努力,不放弃,最后他们终于过上了幸福的日子。想获得成功就得经受住考验和挫折。只要你帮助了他人就会有回报。