汪汪先生读后感
最近我读了一本特别好看的书,书名叫《汪汪先生》。听到“汪汪先生”这个名字,你们一定觉得很奇怪吧,汪汪本来是一条狗,却叫汪汪先生,这是为什么呢?原来呀,是汪汪喝了一种奇怪的蓝色液体,就变成了一个长着密密体毛的男人,所以才称他为汪汪先生。
这本书里还有许多的人物,有玛克斯,他是汪汪的主人;有施泰伦海姆,他是玛克斯的爸爸;
埃德加先生,他是施泰伦海姆的好朋友;有丽希布鲁夫人,她是玛克斯家的邻居;还有爱德里娜,她是汪汪先生的女友;最后还有一位冯尔腾斯坦茵夫人,她跟汪汪先生一样,也是由于喝了那种蓝色液体由母狗变成的人。我最喜欢的人物是玛克斯,因为不管汪汪先生是人还是狗,玛克斯都一样爱着他。我最喜欢的故事是《玛克斯关于结局的叙述》,在这个故事里,汪汪先生不仅找到了自己的女友,而且施泰伦海姆也和丽希布鲁夫人结了婚,成了两个美好的家庭。
读了这本书,我知道了不管一是狗还是人,都要一样地友好对待。